Demande de remboursement d’un achat effectué dans l’App Store ou l’iTunes Store

Certains achats récents effectués dans l’App Store et l’iTunes Store peuvent donner lieu à un remboursement si l’article ne fonctionne pas comme prévu ou ne peut pas être utilisé.

Vous pouvez demander le remboursement de certains achats récents effectués dans l’App Store ou l’iTunes Store. Des restrictions s’appliquent. Consultez les Conditions générales des services Apple Media pour plus de détails.

Si vous rencontrez un problème relatif à des frais récurrents, vous pouvez annuler votre abonnement. Vous pouvez également réduire votre capacité de stockage iCloud.

Pour demander un remboursement, accédez au site reportaproblem.apple.com ou suivez la procédure ci-dessous.

Vous pouvez demander un remboursement uniquement pour des articles figurant dans l’historique de vos achats. Découvrez comment obtenir de l’aide si un prélèvement Apple inconnu apparaît sur votre relevé bancaire ou celui de votre mode de paiement.

Consulter l’historique de vos achats

Pour ouvrir l’historique de vos achats, touchez ou cliquez sur ce lien : Afficher l’historique de vos achats.

Vous pouvez également consulter l’historique de vos achats dans Réglages sur votre iPhone, iPad, iPod touch, ou dans iTunes sur un Mac ou un PC, ou encore accéder au site reportaproblem.apple.com à l’aide du navigateur web de votre choix.

Découvrez comment consulter l’historique de vos achats effectués dans l’App Store ou l’iTunes Store.

Si un prélèvement pour un article est en attente, vous n’avez pas encore été facturé et vous ne pouvez pas demander de remboursement. Une fois le prélèvement effectué, essayez à nouveau de demander un remboursement.

iPhone X affichant la section Réglages du compte sous Réglages. L’historique des achats est sélectionné.

Trouver la commande dans l’historique de vos achats

Retrouvez la commande contenant l’article pour lequel vous souhaitez demander un remboursement, puis suivez les instructions correspondant à l’appareil que vous utilisez.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez le montant total facturé en bas de la commande, puis touchez l’article concerné.

Sur votre Mac ou PC : cliquez sur Plus sous le prix de l’article.

Sur le site web Signaler un problème : recherchez l’article dans l’onglet Achats.

iPhone X affichant un exemple de facture.

Signaler un problème

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC : touchez ou cliquez sur Signaler un problème sous les détails de l’article. Une fenêtre de navigateur s’ouvre sur le site web Signaler un problème.

Sur le site web Signaler un problème : touchez ou cliquez sur Signaler un problème à droite de l’article.

Si vous ne voyez pas l’option Signaler un problème, cela signifie que l’article n’est pas éligible à une demande de remboursement.

iPhone X affichant des informations supplémentaires sur un achat et le bouton Signaler un problème.

Décrire votre problème

Choisissez le type de problème, décrivez le problème, puis touchez ou cliquez sur Envoyer.

Sur la base des informations que vous fournissez, Apple peut vous rembourser directement, vous rediriger vers le développeur, demander des informations supplémentaires ou refuser la demande de remboursement si elle n’est pas recevable.

Pour plus d’informations sur les demandes de remboursement, contactez l’assistance Apple.

iPhone X affichant le site reportaproblem.apple.com ouvert dans Safari.

Si vous ne trouvez pas l’article

Si vous ne trouvez pas l’article dans l’historique de vos achats, découvrez la marche à suivre. Assurez-vous d’être connecté à l’aide du même identifiant Apple que celui utilisé pour effectuer l’achat. Assurez-vous aussi qu’il ne s’agit pas de l’achat d’un membre de votre famille facturé sur votre mode de paiement.

Certains articles et achats plus anciens ne peuvent pas faire l’objet d’un remboursement. Consultez les conditions générales pour obtenir des informations supplémentaires

Si vous recevez un e-mail concernant des frais sur votre compte que vous ne pensez pas avoir autorisé, découvrez comment identifier les e-mails légitimes de l’App Store ou de l’iTunes Store.

Informations supplémentaires

La disponibilité des magasins et des fonctionnalités peut varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.