Si le haut-parleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch n’émet aucun son ou si celui-ci est déformé

Si vous n’entendez pas clairement la voix de votre interlocuteur, percevez des grésillements, des parasites ou rencontrez d’autres problèmes de qualité du son, découvrez la marche à suivre.

Étapes à suivre

1. Désactivez le mode Silence :

• Si votre appareil possède un commutateur Sonnerie/Silence, basculez-le vers l’avant, vers l’écran de l’appareil, de façon à ne plus voir la couleur orange. Si vous utilisez un iPhone doté d’un bouton Action ou un iPad, vous pouvez également effectuer un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit pour ouvrir le centre de contrôle et vérifier que le mode Silence est désactivé. Découvrez comment accéder au centre de contrôle sur votre iPhone ou votre iPad.

Commutateur Sonnerie/Silencieux d’un iPhone
    • Si votre iPhone possède un bouton Action et qu’il est réglé sur le mode Silence, appuyez dessus. Vous pouvez également modifier la fonction que le bouton Action contrôle.

2. Accédez à Réglages > Concentration > Ne pas déranger et assurez-vous que l’option Ne pas déranger est désactivée.

Contacter l’assistance Apple

Si, après avoir vérifié les réglages audio de votre appareil, le problème persiste, veuillez contacter l’assistance Apple pour connaître les options de service disponibles.

Si vous souhaitez tenter de résoudre le problème vous-même

Si tel est votre choix, voici quelques étapes supplémentaires à suivre pour tenter de résoudre le problème vous-même. À la fin de la procédure, il est possible que vous deviez contacter l’assistance Apple pour discuter des options de service possibles.

1. Retirez tout étui, film ou protection d’écran de votre appareil.

2. Vérifiez si l’ouverture du haut-parleur est obstruée ou sale. Sur l’iPhone uniquement, assurez-vous que le récepteur n’est pas obstrué ou sale.

3. Si nécessaire, nettoyez le haut-parleur ou le récepteur avec une petite brosse à poils doux. Assurez-vous que cette brosse est propre et sèche.

4. Accédez à Réglages > Sons (ou Réglages > Sons et vibrations) et faites glisser le curseur Sonnerie et alertes d’avant en arrière à plusieurs reprises. Si vous n’entendez aucun son ou si le bouton de votre haut-parleur sur le curseur Sonnerie et alertes est grisé, il est possible qu’une réparation de votre haut-parleur soit nécessaire.

5. Si vous entendez du son, essayez de passer un appel avec votre iPhone et activez le haut-parleur. Passez un appel FaceTime sur votre iPad ou iPod touch. Si vous n’entendez aucun son, ni aucun bruit parasite ou grésillement, il est possible que le problème soit dû au réseau ou à la réception. Essayez de passer un appel ultérieurement, ou depuis un autre endroit.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.