Si le trousseau iCloud ne s’active pas ou ne se synchronise pas

Découvrez la marche à suivre si vous avez besoin d’aide au sujet du trousseau iCloud.

Consultez la page État du système pour vérifier si d’éventuelles interruptions de service sont en cours. Ensuite, assurez-vous que le trousseau iCloud est disponible dans votre pays ou votre région. Vous avez encore besoin d’aide ? Sélectionnez votre problème dans la liste pour savoir comment y remédier.

Si le trousseau iCloud ne s’active pas sur un nouvel appareil

Assurez-vous que votre nouvel appareil est doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS, ou de macOS, puis suivez les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que le signal du réseau mobile est suffisamment fort.
  2. Vérifiez vos autres appareils. Si une notification s’affiche, suivez les instructions pour terminer la configuration du trousseau iCloud.
  3. Découvrez comment activer le trousseau iCloud sur votre appareil.
  4. Contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide sur la configuration du trousseau iCloud.

Si le trousseau iCloud ne se synchronise pas avec les autres appareils

Assurez-vous que votre nouvel appareil est doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS, ou de macOS. Vérifiez ensuite que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Si la connexion semble fiable, activez le trousseau iCloud sur les appareils avec lesquels vous souhaitez effectuer la synchronisation.

Consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud

Si vous souhaitez consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud, suivez la procédure correspondant à votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 12 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > Mots de passe et comptes > Mots de passe Web/apps.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 :

1. Touchez Réglages > Comptes et mots de passe > Apps et sites Web.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure :

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Saisissez le mot de passe de votre Mac.
  3. Sélectionnez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.
  4. En bas de la fenêtre, sélectionnez « Détails » pour les sites web sélectionnés.
  5. Saisissez le mot de passe de votre Mac.

Vous ne voyez pas les éléments de votre trousseau iCloud

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne parveniez pas à trouver les informations de votre trousseau iCloud :

• Vous avez effectué une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, puis constaté que des éléments du trousseau iCloud étaient manquants ? Les éléments du trousseau iCloud ne font pas partie de la sauvegarde iCloud, car ils sont déjà présents dans le nuage. Pour rechercher les éléments de votre trousseau iCloud dans iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau et activez le trousseau iCloud. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau et activez le trousseau iCloud.
  • Vous avez désactivé le trousseau iCloud sur tous vos appareils ? Si tel est le cas, votre trousseau iCloud a été supprimé du nuage. Si, au moment où vous désactivez le trousseau iCloud, vous choisissez de supprimer de vos appareils les éléments que ce même trousseau contient, ce dernier est également supprimé des appareils. Par conséquent, vous devez créer un nouveau trousseau iCloud et y ajouter des éléments (si vous désactivez le trousseau iCloud sur tous vos appareils et que vous choisissez de supprimer votre trousseau iCloud localement sur tous vos appareils, Apple ne peut pas le récupérer).
  • Sur votre Mac, avez-vous utilisé Trousseaux d’accès pour réinitialiser votre trousseau iCloud ? Si tel est le cas, macOS a supprimé les éléments de votre trousseau iCloud. Essayez de créer un nouveau trousseau iCloud. Avant toute nouvelle réinitialisation du trousseau Mac, désactivez temporairement le trousseau iCloud dans les préférences iCloud.

Le trousseau iCloud est activé, mais Safari n’enregistre pas ou ne renseigne pas automatiquement les informations de compte ou de carte bancaire

Si Safari ne renseigne pas automatiquement vos noms de compte, vos mots de passe ou les informations de vos cartes bancaires, ou s’il ne vous demande pas de les enregistrer après leur première saisie, vérifiez les réglages Remplissage automatique et Navigation privée sur votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 9 ou version ultérieure :

1. Pour les noms de compte et les mots de passe, accédez à Réglages > Mots de passe et comptes et vérifiez que la saisie automatique des mots de passe est activée.
  2. Pour les informations de carte de crédit*, accédez à Réglages > Safari > Remplissage automatique et vérifiez que l’option Cartes bancaires est activée.
  3. Ouvrez Safari. Si la barre de navigation de Safari est noire ou foncée, et non blanche ou gris clair, désactivez la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure :

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Remplissage auto.
  2. Pour les noms et les mots de passe, vérifiez que l’option « Noms et mots de passe d’utilisateurs » est sélectionnée. Pour les informations de carte bancaire*, assurez-vous que l’option « Cartes bancaires » est sélectionnée.
  3. Vérifiez si vous avez activé la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez encore besoin d’aide pour renseigner automatiquement les informations de votre carte bancaire ?

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le champ de saisie des informations de carte bancaire dans Safari, puis l’option « Remplir autom. la carte » qui apparaît au-dessus du clavier.
  • Sur un Mac, cliquez sur un champ de carte bancaire dans Safari pour afficher le message qui vous invite à sélectionner la carte bancaire à utiliser depuis votre trousseau iCloud.

* Saisissez toujours le code de sécurité de votre carte bancaire manuellement. Le trousseau iCloud ne stocke pas ces codes.

Safari n’enregistre pas le mot de passe d’un site web

Certains sites web empêchent l’enregistrement des mots de passe. Les noms de compte et les mots de passe utilisés sur ces sites ne sont ni enregistrés, ni renseignés automatiquement.

Vous n’avez pas reçu le code de validation par SMS

Si vous avez activé l’identification à deux facteursles étapes ci-dessous ne vous concernent pas, car vous ne disposerez pas d’un numéro de vérification par SMS distinct pour le trousseau iCloud. Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs, puis assurez-vous que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct.

Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom], puis Mot de passe et sécurité.

Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système. Sous macOS Catalina, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Mot de passe et sécurité dans la barre latérale. Sous macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte.

Vérifiez ou mettez à jour votre numéro de téléphone

Si l’identification à deux facteurs est désactivée, procédez comme suit pour vérifier que votre numéro de téléphone est correct ou mettez à jour votre numéro de téléphone.

1. Assurez-vous que la connexion au réseau mobile de votre téléphone est fiable.
  2. Vérifiez que vous recevez bien les SMS envoyés à votre numéro de téléphone. Pour ce faire, demandez à quelqu’un de vous en envoyer un.
  3. Vérifiez que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct. Procédez comme suit :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
      • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé et vérifiez que le numéro de téléphone affiché sous Numéro de vérification est correct.
    • Sur votre Mac :
      • Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale, et choisissez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau (sous OS X Mavericks ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte). Vérifiez que le numéro de téléphone indiqué sous l’intitulé Numéro de vérification est correct.

Vous ne pouvez pas modifier le numéro de téléphone de vérification par SMS pour le trousseau iCloud

1. Si le trousseau iCloud est déjà activé sur votre appareil, commencez par suivre ces instructions pour changer votre code de sécurité iCloud :
    • iPhone, iPad ou iPod touch :
      • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé, puis sélectionnez Changer de code de sécurité.
    • Mac :
      • Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau (sous OS X Mavericks ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte). Sélectionnez « Changer de code de sécurité... »
  2. Après avoir modifié le code de sécurité iCloud, essayez à nouveau de modifier le numéro de vérification par SMS.
  3. Si vous ne pouvez toujours pas modifier le numéro de vérification par SMS, ou si vous n’avez accès à aucun appareil sur lequel le trousseau iCloud est activé, contactez l’assistance Apple  et confirmez votre identité afin d’obtenir de l’aide pour configurer le trousseau iCloud.

Si vous avez besoin d’aide avec votre code de sécurité iCloud

Découvrez la procédure à suivre si vous avez oublié votre code de sécurité iCloud ou si un message d’alerte vous informe que votre code de sécurité iCloud a été saisi trop de fois de façon incorrecte. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous n’avez pas besoin de code de sécurité iCloud, et les étapes qui suivent ne vous concernent pas.

Vous avez oublié votre code de sécurité iCloud

Pour vérifier si l’identification à deux facteurs est activée, touchez Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte.

Si l’identification à deux facteurs n’est pas activée, réinitialisez le code de sécurité du trousseau iCloud ou créez-en un nouveau.