Aide à l’utilisation de Mon flux de photos

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez et suivez les étapes appropriées pour le résoudre.

Les photos de Mon flux de photos ne s’affichent pas sur mon iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV

Si vous avez activé Mon flux de photos* sur tous vos appareils, vos photos prises au cours des 30 derniers jours sont disponibles dans l’album Mon flux de photos, ce qui vous permet de les afficher ou de les ajouter à votre bibliothèque sur chaque appareil.**

Si vous ne parvenez pas à accéder aux photos provenant de Mon flux de photos dans l’application Photos, procédez comme suit sur chacun de vos appareils :

iPhone, iPad ou iPod

1. Touchez Réglages > Wi-Fi sur tous vos appareils. Vérifiez que le Wi-Fi est activé et que vous disposez d’une connexion Internet.
  2. Si vos appareils sont dotés d’iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos. Pour les versions antérieures à iOS 10.3, touchez Réglages > iCloud > Photos.
  3. Assurez-vous que Mon flux de photos est activé sur chacun de vos appareils. Si cette fonctionnalité est activée, désactivez-la et touchez Supprimer, puis activez-la à nouveau.
  4. Sur l’appareil avec lequel vous avez pris la photo recherchée, fermez l’application Appareil photo. (Aucun élément ne sera chargé dans Mon flux de photos tant que vous n’aurez pas effectué cette opération.)
  5. Vérifiez si le niveau de charge de la batterie de votre appareil iOS se situe en dessous des 20 %. Si tel est le cas, Mon flux de photos se désactive temporairement pour préserver l’autonomie de la batterie.

Apple TV

1. Dans Réglages > Réseau > Wi-Fi, vérifiez que le Wi-Fi est activé et que vous disposez d’une connexion Internet.
  2. Dans Réglages > Comptes > iCloud, assurez-vous que la fonctionnalité Mon flux de photos est activée. Si tel est le cas, désactivez-la et touchez Supprimer, puis activez-la à nouveau.
  3. Sur l’appareil avec lequel vous avez pris la photo recherchée, fermez l’application Appareil photo. (Aucun élément ne sera chargé dans Mon flux de photos tant que vous n’aurez pas effectué cette opération.) Si vous ne voyez toujours pas s’afficher toutes vos photos dans Mon flux de photos, le problème est peut-être dû à la capacité de stockage de votre Apple TV.

* Si vous avez récemment créé votre identifiant Apple, Mon flux de photos peut ne pas être disponible. Utilisez la Photothèque iCloud pour garder vos photos et vidéos dans iCloud.
** Vous devez vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur chacun de vos appareils pour qu’iCloud puisse partager vos photos ou vidéos avec vos autres appareils Apple.

Des photos différentes s’affichent dans l’album Mon flux de photos sur chacun de mes appareils

Votre appareil peut stocker jusqu’à 1 000 photos, y compris celles que vous avez prises il y a plus de 30 jours. Les photos datant de plus de 30 jours sont supprimées d’iCloud. C’est pourquoi, selon la date à laquelle vous avez activé Mon flux de photos, il est possible que vos appareils n’affichent pas tous les mêmes photos. Pour des raisons de capacité, il est possible que votre Apple TV n’affiche que les photos les plus récentes.

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer les anciennes photos de Mon flux de photos et transférer les plus récentes sur l’ensemble de vos appareils :

1. Si vous souhaitez conserver des photos se trouvant dans l’album Mon flux de photos, enregistrez-les sur votre appareil. Sauvegardez ensuite vos photos et autres données.
  2. Sur votre appareil, désactivez Mon flux de photos. Pour ce faire, procédez comme suit:
    • Sur votre appareil iOS doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis désactivez Mon flux de photos. Pour les versions antérieures à iOS 10.3, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis désactivez Mon flux de photos.
    • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis désactivez Mon flux de photos.
  3. Confirmez que vous souhaitez supprimer les photos.
  4. Activez à nouveau Mon flux de photos. (iCloud envoie ensuite vos photos stockées sur votre appareil.)
  5. Répétez ces étapes pour chaque appareil.

Je ne vois aucune photo dans l’album Mon flux de photos

Si vous avez activé la photothèque iCloud, vous pouvez retrouver les photos provenant de Mon flux de photos et de vos autres appareils dans l’album Toutes les photos. Si vous n’avez pas activé la photothèque iCloud et qu’aucune photo ne s’affiche dans l’album Mon flux de photos, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre Mac bénéficie d’une connexion Internet active. S’il n’est pas connecté à Internet, les mises à jour apportées à Mon flux de photos ne seront pas appliquées dans Photos.
  2. Sur votre Mac, choisissez Préférences Système > iCloud. Assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple que celui employé sur vos autres appareils pris en charge.
  3. Ouvrez Photos. Choisissez ensuite Préférences > iCloud (ou Flux de photos).
  4. Assurez-vous que la fonctionnalité Mon flux de photos est activée.

J’ai importé des photos, mais elles ne s’affichent pas dans Mon flux de photos bien que ce service soit activé

1. Assurez-vous que votre Mac bénéficie d’une connexion Internet active.
  2. Vérifiez si vous utilisez la photothèque iCloud dans l’app Photos. Si vous avez activé la photothèque iCloud, les photos provenant d’autres appareils sur lesquels Mon flux de photos est activé s’affichent dans la section Toutes les photos.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.