Obtenir de l’aide sur le partage à domicile pour les bibliothèques iTunes

Suivez la procédure indiquée dans cet article si, après avoir activé la fonctionnalité Partage à domicile, vos bibliothèques iTunes partagées ne s’affichent pas sur votre Mac, votre appareil iOS ou votre Apple TV.

Étapes préliminaires

Vérifiez, sur chacun de vos appareils, que la fonctionnalité Partage à domicile a bien été activée.

1. Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles

• Installez toutes les mises à jour disponibles pour votre Mac ou PC.
  • Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes sur tous les ordinateurs que vous souhaitez utiliser avec la fonctionnalité Partage à domicile.
  • Vérifiez que la dernière version d’iOS est installée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Assurez-vous d’utiliser la version la plus récente d’iOS. La fonctionnalité Partage à domicile n’est pas utilisable avec la musique sous iOS 8.4 et iOS 8.4.1.

2. Utilisez le même identifiant Apple sur tous vos appareils

Vous devez vous connecter à l’aide du même identifiant Apple, sur tous les appareils que vous souhaitez utiliser avec la fonctionnalité Partage à domicile. Pour connaître l’identifiant Apple utilisé sur votre appareil, procédez comme suit :

• Sur votre Mac ou PC, ouvrez iTunes et accédez à Fichier > Partage à domicile. Pour utiliser un autre identifiant Apple avec cette fonctionnalité, désactivez-la, puis réactivez-la.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Musique. Touchez Se connecter pour utiliser l’identifiant Apple avec lequel vous êtes actuellement connecté. Vous pouvez également toucher Utiliser un autre identifiant Apple pour vous connecter avec un autre identifiant Apple.

• Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > Partage à domicile. Sur les modèles antérieurs d’Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Ordinateurs.

3. Activez votre Mac ou PC, puis ouvrez iTunes

Assurez-vous que l’ordinateur à partir duquel vous souhaitez partager ou diffuser du contenu est activé et allumé, et qu’iTunes est ouvert. Si iTunes est ouvert, fermez et lancez à nouveau l’application.

Si vous utilisez un Mac avec une Apple TV, vous pouvez faire en sorte que cette dernière réactive votre Mac lors de l’utilisation de certains services, comme la fonctionnalité Partage à domicile. Sur votre Mac, rendez-vous dans Préférences Système > Économiseur d’énergie, puis sélectionnez Réactiver lors des accès réseau Wi-Fi. Cliquez ici pour en savoir plus sur la fonctionnalité Réactivation sur demande.

4. Vérifiez votre connexion réseau

Tous les appareils que vous souhaitez utiliser avec la fonctionnalité Partage à domicile doivent être connectés au même réseau domestique.

• Si vous disposez de plusieurs routeurs, assurez-vous que tous les appareils sont connectés à un seul et même routeur.
  • Si vous utilisez un réseau VPN, assurez-vous que tous les appareils y sont connectés, ou déconnectez-les chacun de ce dernier.
  • Si vous utilisez un réseau d’invités, assurez-vous que tous les appareils y sont connectés.

5. Redémarrez et mettez à jour votre routeur

1. Éteignez votre routeur et rallumez-le. Consultez sa documentation pour en savoir plus.
  2. Si vous utilisez une borne AirPort ou Time Capsule, vérifiez si des mises à jour du programme interne sont disponibles. Si vous utilisez un routeur différent, contactez son fabricant pour obtenir de l’aide.

Si votre routeur est éteint, vous ne pouvez pas profiter de services Internet tels que les appels téléphoniques via VoIP. En outre, il est possible que vous deviez réinitialiser vos autres routeurs.

6. Vérifiez les réglages des ports et des coupe-feu

1. Sur un Mac, rendez-vous dans Préférences Système > Confidentialité et sécurité, puis sélectionnez Coupe-feu. Si votre coupe-feu est configuré de sorte à bloquer toutes les connexions entrantes, ou à autoriser uniquement certains services, cliquez sur Options de coupe-feu, puis apportez les modifications adéquates.
  2. Si vous utilisez un PC, ou si un autre coupe-feu est configuré au niveau de votre ordinateur ou routeur, assurez-vous que le port TCP 3689 et le port UDP 5342 ne sont pas fermés ou bloqués. Cliquez ici si vous rencontrez des problèmes avec un logiciel de sécurité tiers.
  3. Essayez de diffuser votre contenu iTunes depuis un ordinateur différent, ou vers un autre appareil.
  4. Essayez également de connecter vos appareils à un réseau domestique différent.
  5. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant de votre routeur pour obtenir de l’aide.

Obtenez des informations supplémentaires sur les ports TCP et UDP.

7. Autorisez ou retirez l’autorisation d’accès d’un appareil

Vous pouvez activer la fonctionnalité Partage à domicile sur cinq ordinateurs au maximum. Si vous avez déjà configuré cinq ordinateurs et souhaitez en ajouter un autre, vous pouvez retirer l’autorisation d’un ou plusieurs d’entre eux dans iTunes. Rendez-vous dans la section Compte ou Store, puis choisissez Retirer l’autorisation d’accès de cet ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :