Si l’app Plans ne fonctionne pas sur votre appareil Apple

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à trouver votre position ou si vous remarquez des résultats incorrects lorsque vous utilisez l’app Plans sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Si vous êtes chef d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans l’app Plans, connectez-vous sur la page Lieux sur Plans.

Si vous ne parvenez pas à localiser votre position actuelle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation. Vérifiez que l’option Service de localisation est activée et que l’app Plans est définie sur À l’utilisation de l’app ou de ses widgets.
  2. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire configurés sont corrects. Accédez à Réglages > Général > Date et heure. Si possible, utilisez l’option Réglage automatique.
  3. Assurez-vous que les données mobiles ou le Wi-Fi sont activés et que vous disposez d’une connexion active.
  4. Fermez l’app Plans, puis rouvrez-la.
  5. Redémarrez votre iPhoneiPad ou iPod touch.
  6. Tentez de vous connecter depuis une autre position ou à l’aide d’un réseau Wi-Fi différent.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le Bluetooth, le GPS et les antennes relais pour déterminer votre position. Obtenez des informations supplémentaires sur le service de localisation sur votre appareil iOS ou iPadOS.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre Mac

1. Dans le menu Pomme , choisissez Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur Confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’option Activer le service de localisation est activée. Si le verrou situé dans l’angle inférieur gauche est fermé, cliquez dessus, puis connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cochez la case située à côté de Plans.
    Options associées au service de localisation dans la fenêtre Sécurité et confidentialité de Préférences Système sous macOS, avec la case « Activer le service de localisation » cochée.
  4. Fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Vérifiez que votre Mac est bien connecté à Internet.

Si vous souhaitez signaler un problème rencontré avec l’app Plans ou ajouter un lieu manquant

Vous pouvez signaler un problème avec les fonctionnalités suivantes de l’app Plans :

• Lieux (nom, adresse ou site web erroné)
  • Itinéraires
  • Rues

Vous pouvez également ajouter un lieu manquant, ainsi que modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Procédez comme suit pour signaler un problème :

1. Ouvrez l’app Plans, puis faites défiler l’écran vers le bas.
  2. Touchez Signaler un problème.
    Depuis cet écran, vous pouvez signaler un problème de rue, de lieu ou d’itinéraire, ajouter un lieu à l’app Plans ou encore signaler un incident.
    Écran d’un iPhone montrant comment signaler un problème
  3. Une fois le problème sélectionné, suivez les instructions s’affichant à l’écran.

Vous pouvez également modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Sur votre Mac

Pour signaler un problème sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus de Plans, choisissez Plans > Signaler un problème.
  2. Sélectionnez le problème approprié, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Pour signaler un lieu manquant, accédez à la barre de menus dans l’app Plans, puis sélectionnez Plans > Ajouter à Plans.

Vous pouvez également modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Pour signaler un problème ou un lieu manquant, vous devez disposer d’un Mac avec puce Apple, puce Apple T2 Security ou Touch Bar.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.