Obtenir auprès d’Apple, et de manière sécurisée, du crédit utilisable dans le cadre du programme d’achats en volume

Lorsque votre organisation achète du crédit VPP à Apple, votre acheteur de contenu peut utiliser la boîte de réception sécurisée pour consulter l’historique des commandes et télécharger les codes d’utilisation.

Achat de crédit VPP

En tant que client Apple School Manager, Apple Business Manager ou du programme d’achat en volume, votre organisation peut acheter du crédit VPP auprès d’Apple ou d’un revendeur agréé Apple. La personne effectuant un tel achat doit fournir les informations suivantes :

• Valeur du crédit
  • Nom de l’établissement ou de la société
  • Nom et identifiant Apple d’un acheteur de contenu enregistré

Nous nous assurerons que le compte de l’acheteur de contenu est valide. Puis, une fois la commande prête, Apple enverra un e-mail contenant un lien vers une boîte de réception sécurisée. Votre acheteur de contenu utilisera cette boîte de réception sécurisée pour accéder au crédit VPP de votre organisation.

Utilisation de la boîte de réception sécurisée

Vous pouvez vous connecter à la boîte de réception sécurisée avec l’identifiant Apple de l’acheteur de contenu. Une fois connecté, vous pouvez télécharger une feuille de calcul où figurera le code d’utilisation de chaque commande de crédit VPP. Vous pouvez utiliser ce code pour acheter du contenu avec Apps et livres dans Apple School Manager ou dans Apple Business Manager, ou dans le magasin du programme d’achat en volume.

Renvoi de crédit VPP

Le crédit VPP est disponible au téléchargement pendant 90 jours dans la boîte de réception sécurisée. Passé ce délai, votre organisation pourra renvoyer le crédit VPP si celui-ci a été acheté via l’Apple Store en ligne personnalisé de votre établissement.

1. Accédez à votre Apple Store en ligne personnalisé.
  2. Dans le menu Compte, sélectionnez Vérifier l’état de la commande.
  3. Connectez-vous à l’aide du même identifiant Apple que celui utilisé pour acheter le crédit VPP, ou saisissez le numéro de commande.
  4. Cliquez sur Renvoyer le crédit.

Si le crédit n’a pas été acheté via l’Apple Store en ligne personnalisé de votre établissement, AppleCare peut renvoyer le crédit VPP.

1. Envoyez une demande via le formulaire Web approprié :
  2. Dans le menu, choisissez Code d’utilisation.
  3. Saisissez les numéros de commande du crédit VPP dans le champ.
  4. Dans la section « Veuillez nous fournir plus de détails », demandez à ce que votre crédit VPP expiré soit renvoyé sur votre identifiant Apple.
  5. Remplissez le formulaire.
  6. Envoyer.