Si l’appareil photo ou le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Si vos photos sont floues ou si l’écran de l’appareil photo est noir, vous pouvez tester l’appareil photo ou le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si l’appareil photo ne fonctionne pas

1. Retirez tout film ou coque susceptible de bloquer l’appareil photo. Une coque métallique ou magnétique, ou un accessoire pour appareil photo, peut interférer avec l’appareil photo de votre appareil.
  2. Testez l’appareil photo en essayant de prendre une photo.
  3. Si la photo est floue, nettoyez les objectifs des appareils photo avant et arrière avec un chiffon en microfibre. Si vous voyez de la poussière ou des saletés à l’intérieur de l’objectif, ou si l’objectif de l’appareil photo semble être mal aligné ou bloqué, contactez l’assistance Apple afin d’obtenir de l’aide pour votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Redémarrez votre iPhone, iPad ou iPod touch
  5. Testez à nouveau l’appareil photo en prenant une photo. Si votre appareil possède un appareil photo à l’avant et un autre à l’arrière, vérifiez si un seul ne fonctionne pas ou les deux. Pour changer d’appareil photo, touchez le bouton de changement de sens .

Si le flash ne fonctionne pas

1. Retirez tout film ou coque susceptible de bloquer le flash.
  2. Testez le flash LED en utilisant la lampe torche dans le centre de contrôle. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  3. Touchez le bouton de la lampe torche .
  4. Si le flash LED ne fonctionne pas avec la lampe torche, contactez l’assistance Apple afin d’obtenir de l’aide pour votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  5. Si le flash fonctionne de façon intermittente, ouvrez l’app Appareil photo et touchez le bouton du flash  afin de choisir un autre réglage.