Passage de votre iPhone, iPad ou iPod touch à un appareil de capacité moindre

Découvrez comment optimiser votre contenu et réduire la quantité de mémoire utilisée, afin de passer à un appareil de capacité moindre.

Vérifier votre espace de stockage

Avant de passer à un nouvel appareil, vérifiez l’espace de stockage utilisé sur votre appareil actuel. Si toutes vos données peuvent être contenues sur le nouvel appareil, il est possible de procéder à leur transfert sans en supprimer certaines.

Si vous passez à un appareil de capacité moindre, il peut être nécessaire d’optimiser ou de retirer une partie du contenu existant. Vérifiez quels éléments utilisent le plus de mémoire sur votre appareil en vous rendant dans Réglages > Général > et touchez [Appareil] Stockage. Apprenez-en davantage sur l’espace de stockage utilisé sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Gérer votre espace de stockage

Vous disposez de plusieurs méthodes pour gérer ou réduire l’espace de stockage utilisé sur votre appareil.

Fichiers audio, films, séries et livres

Découvrez comment supprimer de la musique, des films, des séries TV et des livres de votre appareil.

Photos et vidéos

Pour réduire l’espace de stockage utilisé pour les photos et les vidéos, vous pouvez importer des photos et des vidéos depuis votre pellicule vers votre ordinateur.. Pour supprimer ces mêmes fichiers de votre caméra après les avoir importés :

1. Touchez Sélectionner.
  2. Sélectionnez les photos que vous voulez supprimer.
  3. Touchez le bouton de la corbeille .

Si vous souhaitez consulter les photos sur votre appareil après les avoir supprimées de votre pellicule, synchronisez-les depuis votre bibliothèque iTunes. Lorsque vous synchronisez votre photothèque avec votre ordinateur, celui-ci optimise les photos synchronisées afin d’économiser de l’espace. Vous pouvez également synchroniser une portion plus petite de votre photothèque afin d’économiser de l’espace.

Apps

Pour réduire l’espace de stockage utilisé pour les apps :

Vous pouvez aussi réduire l’espace de stockage utilisé par d’autres types de données en procédant comme suit :

• Redémarrez votre appareil. Le système d’exploitation supprime les données mises en cache et procède à d’autres optimisations du système lorsque vous éteignez, puis rallumez votre appareil.
  • Synchronisez votre appareil à l’aide de votre ordinateur. La synchronisation permet de transférer des données, telles que les fichiers journaux, depuis votre appareil vers votre ordinateur. Ceci peut permettre de réduire la quantité d’espace utilisée par d’autres types de données.