Utiliser les albums partagés dans Photos sur votre iPhone, iPad ou Mac

Grâce aux albums partagés, vous pouvez partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix, et les autoriser à ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires.

Avant de commencer

Utiliser les albums partagés sur votre iPhone ou iPad

Utiliser les albums partagés sur votre Mac

Types de fichiers compatibles avec les albums partagés

Limites de stockage des albums partagés

Avant de commencer

1. Installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la dernière version de macOS sur votre Mac et la dernière version de tvOS sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD. Si vous possédez un PC Windows, passez à Windows 10 ou version ultérieure et téléchargez iCloud pour Windows.

2. Configurez iCloud sur tous vos appareils.

3. Assurez-vous d’être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils que vous souhaitez utiliser avec les albums partagés.

Activer les albums partagés

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez Albums partagés.

• Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos. Dans la barre des menus située en haut de l’écran, choisissez Photos > Réglages. Sous macOS Monterey ou version antérieure, choisissez Photos > Préférences. Cliquez sur l’onglet iCloud, puis sélectionnez Albums partagés.

• Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes > iCloud et activez Albums partagés.

• Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows et sélectionnez Photos. Cliquez sur le bouton Options pour vérifier que la fonctionnalité Albums partagés est activée, puis cliquez sur Appliquer. En savoir plus sur le partage d’albums à l’aide d’iCloud pour Windows.

Si vous utilisez des versions antérieures d’iOS, d’iCloud pour Windows, d’iPhoto ou d’Aperture, vous pouvez toujours créer et consulter des albums partagés. Dans les versions antérieures d’iOS, de macOS, de tvOS et d’iCloud pour Windows, la fonctionnalité Albums partagés s’appelait Partage de photos iCloud.

Utiliser les albums partagés sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Créer un album partagé

1. Accédez à l’onglet Albums et touchez le bouton AjouterAjouter.

2. Touchez Nouvel album partagéAlbum partagé.

3. Donnez un nom à l’album partagé, puis touchez Suivant.

4. Choisissez les personnes que vous souhaitez inviter parmi vos contacts ou saisissez une adresse e-mail ou un numéro de téléphone iMessage.

5. Touchez Créer.

Supprimer un album partagé

1. Ouvrez l’album partagé.

2. Touchez le bouton PersonnesPersonnes.

3. Touchez Supprimer l’album partagé.

Si vous consultez votre liste d’albums partagés, vous pouvez également toucher Modifier, puis le bouton SupprimerSupprimer pour supprimer un album partagé.

Lorsque vous supprimez un album partagé, celui-ci est automatiquement supprimé sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés. Si vous avez activé l’option Site web public, l’album partagé est également supprimé du Web. La suppression d’un album partagé supprime définitivement toutes les photos qu’il contient. Avant de continuer, assurez-vous d’enregistrer toutes les photos que vous souhaitez conserver.

Inviter d’autres personnes

1. Dans Albums, sélectionnez un album partagé que vous avez créé.

2. Touchez le bouton PersonnesPersonnes.

3. Touchez Inviter des personnes.

4. Saisissez le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager cet album.

5. Touchez Ajouter.

Pour partager un album avec des amis ou des membres de votre famille qui n’utilisent pas iCloud, ouvrez un album partagé que vous avez créé, accédez à l’onglet Personnes et activez l’option Site web public. Vos photos sont alors publiées sur un site web auquel tout le monde peut accéder dans un navigateur Internet récent.

Supprimer un abonné

1. Ouvrez l’album partagé.

2. Touchez le bouton PersonnesPersonnes.

3. Sélectionnez l’abonné à supprimer.

4. Touchez Supprimer l’abonné en bas de l’écran.

En tant que créateur d’un album partagé, vous pouvez choisir les personnes qui y ont accès, et supprimer des abonnés à tout moment.

Ajouter des photos et des vidéos à un album partagé

1. Dans l’onglet Photothèque ou depuis un album, touchez Sélectionner, puis sélectionnez les photos et les vidéos que vous souhaitez partager.

2. Touchez le bouton PartagerPartager, puis Ajouter à un album partagéAlbum partagé.

3. Choisissez l’album dans lequel vous souhaitez partager vos photos. Ensuite, touchez Publier.

Si vous vous trouvez dans un album partagé, vous pouvez également toucher le bouton AjouterAjouter pour sélectionner des photos et des vidéos à ajouter.

Lorsque vous ajoutez de nouvelles photos, les personnes avec lesquelles vous partagez l’album sont automatiquement prévenues. Assurez-vous que l’option Publications par les abonnés est activée afin que ces personnes puissent également ajouter des photos et des vidéos. Il vous suffit de toucher le bouton PlusPlus, puis de choisir Détails de l’album partagéDétails de l’album partagé.

Supprimer des photos et des vidéos d’un album partagé

1. Ouvrez l’album partagé.

2. Touchez la photo ou la vidéo.

3. Touchez le bouton Corbeillebouton Corbeille.

4. Touchez Supprimer la photo.

Si vous êtes le propriétaire d’un album partagé, vous pouvez supprimer les photos, vidéos et commentaires des abonnés. Les abonnés peuvent supprimer tous les éléments qu’ils ont eux-mêmes ajoutés. Tout ce que vous supprimez est automatiquement supprimé de l’album sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés.

Toutes les photos d’un album partagé que vous avez enregistrées ou téléchargées dans votre photothèque sont conservées dans celle-ci, même si l’album partagé est supprimé ou si la personne qui l’a créé cesse de le partager.

Enregistrer des photos et des vidéos à partir d’un album partagé

Les personnes avec lesquelles vous partagez votre album peuvent enregistrer les photos et les vidéos dans leur propre photothèque.

1. Touchez la photo ou la vidéo.

2. Touchez le bouton Partagerbouton Partager .

3. Touchez Enregistrer l’image ou Enregistrer la vidéo.

Utiliser les albums partagés sur votre Mac

Créer un album partagé

1. Dans la barre latérale, cliquez sur le bouton AjouterAjouter en regard de Albums partagés.

2. Saisissez l’adresse e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager l’album. Cliquez sur le bouton AjouterAjouter pour sélectionner des contacts à partir d’iCloud.

3. Cliquez sur Créer.

Supprimer un album partagé

1. Ouvrez l’album partagé.

2. Cliquez sur le bouton PersonnesPersonnes dans la barre d’outils.

3. Cliquez sur Supprimer l’album partagé.

Lorsque vous supprimez un album partagé, celui-ci est automatiquement supprimé sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés. Si l’option Site web public est activée, l’album partagé est également supprimé du Web. Si vous supprimez un album partagé, toutes les photos qu’il contient sont définitivement supprimées. Avant de continuer, assurez-vous d’enregistrer toutes les photos que vous souhaitez conserver.

Inviter d’autres personnes

1. Sélectionnez un album partagé que vous avez créé sous Partagé dans la barre latérale.

2. Cliquez sur le bouton PersonnesPersonnes dans la barre d’outils.

3. Dans le champ Inviter des personnes, cliquez sur le bouton AjouterAjouter pour ouvrir le panneau Contacts, puis choisissez les personnes à inviter parmi vos contacts.

Vous pouvez également partager des albums avec des amis et des membres de votre famille qui n’utilisent pas iCloud. Il vous suffit d’ouvrir un album partagé que vous avez créé, de cliquer sur le bouton PersonnesPersonnes dans la barre d’outils, puis d’activer l’option Site web public. Vos photos sont alors publiées sur un site web auquel tout le monde peut accéder dans un navigateur Internet récent.

Supprimer un abonné

1. Ouvrez l’album partagé.

2. Cliquez sur le bouton PersonnesPersonnes dans la barre d’outils.

3. Sélectionnez l’abonné à supprimer.

4. Cliquez sur la flèche en regard de son nom, puis sur Supprimer l’abonné.

En tant que créateur d’un album partagé, vous pouvez choisir les personnes qui y ont accès, et supprimer des abonnés à tout moment.

Ajouter des photos et des vidéos à un album partagé

1. Sélectionnez les photos et vidéos à partager.

2. Cliquez sur le bouton PartagerPartager dans la barre d’outils, puis sélectionnez Albums partagés.

3. Choisissez l’album dans lequel vous souhaitez partager vos photos.

Si vous vous trouvez dans un album partagé, vous pouvez également cliquer sur « Ajouter des photos et des vidéos » pour sélectionner des photos et des vidéos à ajouter. Vous pouvez également simplement faire glisser des photos de votre photothèque directement dans l’album partagé dans la barre latérale.

Lorsque vous ajoutez de nouvelles photos, les personnes avec lesquelles vous partagez l’album sont automatiquement prévenues. Ouvrez l’album partagé, cliquez sur le bouton PersonnesPersonnes dans la barre d’outils et assurez-vous que l’option Publications par les abonnés est activée afin que ceux-ci puissent également ajouter des photos et des vidéos.

Supprimer des photos et des vidéos d’un album partagé

1. Ouvrez l’album partagé.

2. Sélectionnez la photo ou la vidéo.

3. Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Supprimer de l’album partagé. Cliquez sur Supprimer.

Si vous vous trouvez dans un album partagé, vous pouvez également sélectionner une photo et appuyer sur la touche Supprimer pour la supprimer de l’album partagé.

Si vous êtes le propriétaire d’un album partagé, vous pouvez supprimer les photos, vidéos et commentaires des abonnés. Les abonnés peuvent supprimer tous les éléments qu’ils ont eux-mêmes ajoutés. Tout ce que vous supprimez est automatiquement supprimé de l’album sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés.

Toutes les photos d’un album partagé que vous avez enregistrées ou téléchargées dans votre photothèque sont conservées dans celle-ci, même si l’album partagé est supprimé ou si la personne qui l’a créé cesse de le partager.

Enregistrer des photos et des vidéos à partir d’un album partagé

Les personnes avec lesquelles vous partagez votre album peuvent enregistrer les photos et les vidéos dans leur propre photothèque.

1. Sélectionnez la photo et la vidéo que vous souhaitez enregistrer.

2. Cliquez dessus en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Importer.

Types de fichiers compatibles avec les albums partagés

Les albums partagés prennent en charge les formats d’image suivants :

• HEIF

• JPEG

• RAW*

• PNG

• GIF

• TIFF

Les albums partagés prennent également en charge les formats spéciaux que vous générez avec votre iPhone, tels que les ralentis, les accélérés, les Live Photos et les vidéos de Souvenirs. La longueur des photos partagées est réduite à 2 048 pixels, à l’exception des photos panoramiques, dont la largeur peut atteindre jusqu’à 5 400 pixels. Vous pouvez partager des GIF d’une taille inférieure ou égale à 100 Mo.

Les albums partagés prennent en charge les formats et types de fichiers vidéo suivants :

• HEVC

• MP4

• QuickTime

• H.264

• MPEG-4

Les vidéos peuvent durer jusqu’à quinze minutes, et leur résolution maximale est de 720p.

* Vous ne pouvez pas charger de photos RAW dans un album partagé sur votre PC Windows.

Les albums partagés chargent une copie de vos données. Le contenu téléchargé peut ne pas contenir les mêmes informations que le contenu d’origine.

Limites de stockage des albums partagés

Un album partagé peut contenir jusqu’à 5 000 photos et vidéos. Si vous atteignez la limite de stockage de votre album partagé, vous devez supprimer des photos ou des vidéos pour pouvoir en ajouter de nouvelles. Les photos et les vidéos que vous partagez (de même que les commentaires et les mentions « J’aime » associés à ces photos) sont conservées dans iCloud jusqu’à ce que vous, ou un contributeur, les supprimiez manuellement, ou que vous supprimiez l’ensemble de l’album partagé.

Les photos et vidéos de vos albums partagés sont conservées dans iCloud, mais elles ne sont pas comptabilisées dans la limite de votre stockage iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.