Lecture de données audio numériques à une fréquence d’échantillonnage élevée sur les ordinateurs Mac

Les composants audio de certains ordinateurs MacBook Pro, Mac Pro et iMac prennent en charge les fréquences audio numériques à 176,4 et 192 kHz lorsqu’ils sont connectés via une sortie optique.

Les ordinateurs suivants prennent en charge une fréquence d’échantillonnage pouvant aller jusqu’à 192 kHz pour la lecture audio :

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2013) à MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15 pouces, fin 2013) à MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015)

• iMac (21,5 pouces, mi-2014) à iMac (21,5 pouces, fin 2014)

• iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, fin 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014) à iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2015)

• Mac Pro (fin 2013)

• Mac mini (fin 2014)

Pour configurer votre Mac de sorte qu’il lise des données audio à une fréquence d’échantillonnage élevée :

1. Connectez une extrémité d’un câble optique TOSLINK au port pour casque de votre Mac, et l’autre à votre périphérique audio (par exemple, un récepteur AV).

2. Ouvrez l’utilitaire Configuration audio et MIDI, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.

3. Sélectionnez un périphérique audio dans la liste située dans la partie gauche de la fenêtre Périphériques audio.

4. Dans le menu contextuel Action  , sélectionnez « Utiliser ce périphérique pour la sortie audio », le cas échéant.

5. Choisissez une fréquence d’échantillonnage (par exemple, 176 400 Hz ou 192 000 Hz) dans le menu contextuel Format.

Si les composants audio de votre Mac ne prennent pas en charge des fréquences d’échantillonnage élevées, vous pouvez utiliser une interface audio numérique tierce.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.