S’il vous est demandé de confirmer votre identifiant Apple lorsque vous contactez Apple

Lorsque vous contactez l’assistance Apple, il peut vous être demandé de confirmer votre identifiant Apple pour des raisons de sécurité.

Si vous contactez Apple, il peut vous être demandé de confirmer votre identifiant Apple à l’aide de l’une des options suivantes :

• Recevoir et confirmer une notification d’identifiant Apple envoyée directement sur votre appareil.

• Générer un code PIN d’assistance temporaire sur votre appareil.

La confirmation de votre identifiant Apple permet à Apple d’accéder aux numéros de série de votre appareil et aux informations de compte limitées associées à votre identifiant Apple, afin que nous puissions vous aider plus rapidement.

Apple ne vous demandera jamais le mot de passe de votre identifiant Apple, vos codes de validation, votre clé de récupération ou les informations de sécurité de votre compte.

Recevoir une notification relative à votre identifiant Apple

Apple peut envoyer une notification à votre appareil associé à cet identifiant Apple :

• Touchez simplement Confirmer pour confirmer votre identifiant Apple sur votre appareil.

• Si votre appareil n’est pas protégé par un code d’accès, vous devrez peut-être également saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

• Un message est également envoyé à l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple, que celui-ci ait été confirmé ou non.

Si vous recevez une notification pour confirmer votre identifiant Apple, mais que vous ne demandez pas d’assistance à Apple pour le moment, touchez Ne pas confirmer.

Toucher la notification pour confirmer votre identifiant Apple

Générer un code PIN d’assistance temporaire

Vous pouvez également générer un code PIN d’assistance temporaire pour confirmer votre identifiant Apple.

1. Connectez-vous à appleid.apple.com.

2. Si cela vous est demandé, saisissez le code de validation envoyé à votre appareil de confiance.

3. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Code PIN d’assistance. Touchez ensuite Générer un code PIN.

4. Lorsqu’Apple vous demande votre code PIN d’assistance, indiquez le numéro à quatre chiffres.

Votre code PIN est instantanément généré et s’affiche dans une fenêtre contextuelle indiquant également l’heure d’expiration du code. Les codes PIN que vous générez ne sont utilisables qu’une seule fois.

En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, vous pourrez peut-être générer un code PIN d’assistance sans saisir de code de validation (par exemple, en répondant aux questions de sécurité).
Touchez Code PIN d’assistance pour générer un code PIN d’assistance