Générer un code PIN d’assistance temporaire

Un code PIN d’assistance est une mesure de sécurité permettant de vérifier votre identité lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Un code PIN (numéro d’identification personnel) d’assistance n’est pas toujours nécessaire. Toutefois, si l’assistance Apple doit vérifier votre identité, elle peut vous demander d’en générer un afin de vérifier votre identité.

iPhone affichant les options associées à un identifiant Apple, avec l’option Code PIN d’assistance agrandie

1. Connectez-vous à la page Identifiant Apple
  2. Si vous y êtes invité, saisissez le code de validation que vous avez reçu sur votre appareil de confiance ou bien répondez à vos questions de sécurité.*
  3. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran et cliquez sur Code PIN d’assistance. Ensuite, sélectionnez Générer un code PIN dans la fenêtre contextuelle.
  4. Lorsque vous y êtes invité, indiquez le code PIN à quatre chiffres au conseiller de l’assistance Apple qui s’occupe de vous.

Votre code PIN est instantanément généré et s’affiche dans une fenêtre contextuelle indiquant également l’heure d’expiration du code. Les codes PIN que vous générez ne sont utilisables qu’une seule fois.

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous puissiez générer un code PIN d’assistance sans saisir de code de validation, par exemple en répondant aux questions de sécurité.