À propos des hôtes et des ports de la fonction de récupération de macOS

Lorsque vous utilisez la fonction de récupération de macOS, votre ordinateur aura peut-être besoin de contacter un serveur d’hôte Apple sur un port spécifique. Découvrez quels hôtes ou ports votre ordinateur peut contacter.

Cet article est destiné aux administrateurs réseau. Si vous soupçonnez un problème au niveau des hôtes et des ports de la fonction de récupération macOS, contactez votre administrateur réseau.

Pour réinstaller macOS avec la fonctionnalité de récupération de macOS, vous devez être connecté à Internet. Si l’ordinateur de l’utilisateur se trouve derrière un coupe-feu ou un serveur proxy externe, assurez-vous que ce dernier est en mesure d’effectuer les tâches suivantes :

• Résoudre les noms DNS pour l’hôte osrecovery.apple.com et le contacter sur les ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS)
  • Résoudre les noms DNS pour l’hôte oscdn.apple.com et le contacter sur les ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS)

Il se peut que ces noms d’hôte donnent lieu à une adresse IP différente chaque fois qu’ils sont utilisés.

Lorsque la fonction de récupération macOS se connecte à un serveur, elle envoie des informations qui permettent d’identifier le modèle du matériel de l’ordinateur. Elle utilise ces informations pour déterminer quel est le système d’exploitation adéquat à installer. La fonction de récupération macOS n’envoie pas d’informations d’identification personnelles.