Utilisation de caractères emoji sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

D’un simple toucher du doigt, vous pouvez donner vie aux mots grâce aux Emoji.

Écran d’iPhone affichant une conversation Messages avec un Emoji représentant un visage pensif dans le champ de texte.

Ajouter un caractère emoji

Le clavier de caractères emoji est disponible dans les apps utilisant le clavier standard, telles que Mail ou Messages. Pour ajouter un caractère emoji :

1. Touchez la zone de texte, puis le bouton Emoji  ou le globe bouton Clavier suivant
  2. Touchez les icônes grises situées au bas du clavier pour passer d’une catégorie d’Emoji à une autre, ou effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour afficher d’autres caractères. Touchez l’horloge bouton de la catégorie Emoji fréquemment utilisés pour afficher les Emoji récemment utilisés.
  3. Pour modifier l’apparence de certains caractères, appuyez de façon prolongée dessus.
  4. Touchez un caractère emoji pour l’ajouter à votre zone de texte.

Écran d’iPhone montrant une conversation Messages avec le clavier d’Emoji ouvert.

Toucher les mots à remplacer par des caractères emoji

L’app Messages vous indique les mots que vous pouvez remplacer par des caractères emoji.

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Composer  pour commencer un nouveau message, ou accédez à une conversation existante.
  2. Rédigez votre message, puis touchez le bouton Emoji  ou le globe bouton Clavier suivant sur votre clavier.
  3. Attendez que les mots deviennent orange.
  4. Touchez un mot orange pour le remplacer par un caractère emoji. Si plusieurs Emoji peuvent remplacer un mot, le champ de réponse rapide affiche les options disponibles.
  5. Touchez le bouton Envoyer bouton Envoyer pour envoyer votre message.

Si vous souhaitez remplacer l’Emoji par le mot d’origine, il vous suffit de le toucher.

Écran d’iPhone montrant une conversation Messages avec un Emoji prédictif agrandi en haut du clavier.

Utiliser un caractère emoji prédictif

Avec la saisie prédictive, vous pouvez saisir et compléter des phrases en un seul toucher. À mesure que vous tapez, vous voyez s’afficher des choix de mots ou d’expressions que vous êtes susceptible d’écrire en fonction de vos discussions passées et de votre style d’écriture. Vous recevez également des suggestions de caractères emoji. Pour utiliser un caractère emoji prédictif, rédigez votre message et recherchez les suggestions dans le champ de saisie prédictive, puis touchez le caractère pour remplacer le mot ou ajouter un caractère emoji.

Pour désactiver la saisie prédictive, appuyez de façon prolongée sur bouton Emoji  ou le globe bouton Clavier suivant, touchez Réglages Clavier, puis désactivez l’option Prédiction.

Le clavier de caractères emoji ne s’affiche pas ?

Si le clavier d’Emoji ne s’affiche pas, assurez-vous qu’il est bien activé.

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Clavier.
  2. Touchez Claviers, puis touchez Ajouter un clavier.
  3. Touchez Emoji.

Informations supplémentaires

Apprenez à utiliser un Animoji pour reproduire vos expressions ou à créer un Memoji correspondant à votre personnalité ou à votre humeur, tout cela à partir de l’app Messages.