OS X Server : modification des niveaux de journalisation d’opendirectoryd

Découvrez comment modifier les niveaux de journalisation d’opendirectoryd.

Vous pouvez souhaiter modifier le niveau de journalisation d’opendirectoryd si vous dépannez Open Directory (également appelé Services d’annuaire) ou si vous souhaitez fournir des informations supplémentaires sur les demandes Open Directory (opendirectoryd).

Activez la journalisation de débogage d’opendirectoryd à l’aide de la commande Terminal suivante :

odutil set log debug

Vous pouvez revenir à la journalisation standard avec :

odutil set log default

Remarques

• Les historiques sont stockés dans /var/log/opendirectoryd.log.

• Le niveau de journalisation persiste après les redémarrages.

• D’autres niveaux de journalisation sont disponibles : « alert », « critical », « error », « warning », « notice » et « info ».

• Pour plus d’informations, veuillez consulter les pages du manuel de l’utilitaire odutil (par exemple, « man odutil »).

• En général, la journalisation de débogage doit être réservée à la résolution de problèmes liés au service Open Directory, car elle peut générer de grandes quantités de messages d’historique. Si vous avez besoin d’informations plus détaillées sur les évènements Open Directory, mais que vous ne souhaitez pas utiliser la commande « debug », envisagez plutôt d’utiliser « info ».