FaceTime pour Mac : à propos des appels vidéo HD

FaceTime pour Mac permet de passer des appels vidéo haute définition (HD) sur les Mac dotés d’une caméra FaceTime HD intégrée. En outre, de nombreux Mac existants peuvent recevoir un appel vidéo HD et envoyer des vidéos en définition standard.

Effectuer un appel vidéo HD

Les Mac dotés d’une caméra FaceTime HD intégrée permettent de passer des appels vidéo HD :

• iMac (21,5 pouces, mi-2011)

• iMac (27 pouces, mi-2011)

• MacBook Pro (15 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (17 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (13 pouces, début 2011)

L’envoi de vidéos HD nécessite une bande passante de chargement minimale de 1 Mbit/s.

Remarque : d’autres Mac dotés de FaceTime pour Mac et de Mac OS X 10.6.6 et versions ultérieures permettent de passer des appels vidéo en définition standard. Pour plus d’informations, consultez l’article Mac OS X 10.6 Snow Leopard – Caractéristiques techniques.

Recevoir un appel vidéo HD

Ces Mac permettent de recevoir des appels HD avec FaceTime pour Mac et Mac OS X 10.6.6 et versions ultérieures :

• iMac (21,5 pouces, mi-2011)

• iMac (27 pouces, mi-2011)

• MacBook Pro (15 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (17 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (13 pouces, début 2011)

• MacBook (13 pouces, début 2008) ou modèle ultérieur, doté d’un processeur de 2,4 GHz ou supérieur

• MacBook Pro (15 et 17 pouces, début 2008) ou modèle ultérieur, doté d’un processeur de 2,4 GHz ou supérieur

• MacBook Pro (13 pouces, mi-2010) ou modèle ultérieur, doté d’un processeur de 2,53 GHz ou supérieur

• iMac (20 et 24 pouces, début 2008) ou modèle ultérieur, doté d’un processeur de 2,4 GHz ou supérieur

• iMac (21,5 et 27 pouces, fin 2009) ou modèle ultérieur, doté d’un processeur de 3,06 GHz ou supérieur

• Mac Pro (tous les modèles), avec caméra vidéo compatible

• Mac mini (début 2009) ou modèle ultérieur, doté d’un processeur 2,26 GHz ou supérieur et d’une caméra vidéo compatible

La réception de vidéos HD nécessite une bande passante de téléchargement minimale de 1 Mbit/s.

Exemple : vous utilisez un MacBook (13 pouces, début 2008) avec FaceTime pour Mac pour appeler un ami qui utilise un MacBook Pro (15 pouces, début 2011). Votre MacBook (13 pouces, début 2008) recevra la vidéo HD du MacBook Pro (15 pouces, début 2011), et le MacBook Pro de votre ami recevra la vidéo en définition standard de votre MacBook.

Recevoir un appel vidéo en définition standard

Les Mac dotés de Mac OS X 10.6.6 ou version ultérieure et produits avant ceux référencés dans les sections ci-dessus peuvent utiliser FaceTime pour Mac. Les appels seront envoyés et reçus en vidéo standard (non HD).

Si l’un des Mac utilisés pour l’appel ne peut envoyer et recevoir que des vidéos en définition standard, les deux Mac n’enverront et ne recevront que des vidéos en définition standard.