À propos des achats intégrés

De nombreuses apps de l’iPhone, de l’iPad, de l’iPod touch et du Mac vous permettent d’effectuer des achats intégrés, par exemple pour payer des abonnements récurrents, acquérir de la monnaie d’un jeu, ou accéder à l’intégralité d’un jeu ou d’une app.

Découvrez les achats intégrés disponibles

Les achats intégrés sont des contenus supplémentaires ou des abonnements que vous pouvez acquérir dans les apps se trouvant sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Les apps ne proposent pas toutes ce type d’achats. Si une app propose des achats intégrés, l’indication « Inclut des achats intégrés » ou « Achats intégrés » apparaît à côté de son bouton Prix, Acheter ou Obtenir dans l’App Store.

Si une app est gratuite, le bouton de téléchargement indique Obtenir. Vous ne serez pas facturé pour le téléchargement de cette app. Cependant, certaines ou toutes les fonctionnalités de l’app peuvent nécessiter un achat intégré, ponctuel ou récurrent (abonnement).

Types d’achats intégrés

Le tableau ci-dessous présente les différents types d’achats intégrés existants :

Type d’achat intégré

Exemple

Description

Consommable

• Monnaie d’un jeu
  • Astuces
  • Points de santé supplémentaires
  • Points d’expérience supplémentaires
  • Export dans un nouveau format de fichier

Vous devez acheter ces articles chaque fois que vous en avez besoin. En outre, vous ne pouvez pas les télécharger à nouveau gratuitement. Si vous supprimez, puis réinstallez une app, ou si vous installez une app sur un nouvel appareil, les achats utilisables une seule fois peuvent ne plus être accessibles. Par exemple, si vous transférez un jeu d’un iPhone vers un iPod touch, les niveaux de jeu sont synchronisés, mais pas les points de santé ou d’expérience achetés sur l’iPhone.

Mis à disposition de manière permanente

• Mise à niveau vers la version Pro
  • Suppression des publicités
  • Accès à l’intégralité du jeu
  • Astuces illimitées
  • Personnages supplémentaires
  • Accessoires supplémentaires
  • Niveaux de jeux bonus
  • Plans de villes avec guide touristique

Vous n’avez pas besoin d’acheter ces articles plusieurs fois. De plus, vous y avez accès sur tous les appareils associés à votre identifiant Apple. Si vous perdez un achat mis à disposition de manière permanente, vous pouvez être autorisé à le télécharger à nouveau gratuitement. Découvrez comment restaurer des achats intégrés.

Abonnements non renouvelables

• Forfait applicable à une saison sportive
  • Abonnements à durée déterminée (un, trois ou six mois, par exemple)
Vous avez accès au contenu correspondant pendant une période déterminée, variable en fonction de l’app. En outre, vous pouvez de nouveau acheter ces articles une fois l’abonnement arrivé à expiration.

Abonnements avec renouvellement automatique

• Abonnements à des journaux
  • Abonnements à des magazines
  • Services de diffusion en continu (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Jeux

Vous pouvez acheter ces services ou contenus pour une période définie. L’abonnement est ensuite automatiquement renouvelé une fois arrivé à expiration. Plusieurs durées d’abonnement peuvent vous être proposées (hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle, annuelle, etc.). Certaines apps peuvent proposer une période d’essai gratuite ou à prix réduit.

Découvrez comment annuler le renouvellement automatique de vos abonnements.

Les achats intégrés ne sont pas partagés avec les autres membres de votre groupe de partage familial. Découvrez quels types de contenus achetés vous pouvez partager avec les membres de votre famille.

Effectuer un achat intégré

Pour effectuer un achat intégré, vous devez vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez comment gérer les préférences applicables au mot de passe de votre identifiant Apple pour vos achats.

Si vous ne parvenez pas à effectuer des achats intégrés, assurez-vous que vos informations de paiement sont à jour. Pour tout autre problème concernant les achats intégrés, vous pouvez signaler un problème. Vous pouvez également modifier ou annuler vos abonnements intégrés à renouvellement automatique.

Afficher et gérer vos achats intégrés passés

Découvrez la marche à suivre si vos achats intégrés ne s’affichent pas.

Si vous ne parvenez pas à localiser un achat intégré, ou si vous n’êtes pas sûr que le processus d’achat ait abouti, consultez votre historique d’achats. Cet historique indique également le détail de chaque commande.

Si vous êtes certain que l’achat intégré a été correctement réalisé, mais que celui-ci n’apparaît toujours pas, contactez le développeur de l’app.

Pour tout autre problème concernant les achats intégrés, vous pouvez signaler un problème. Vous pouvez également modifier ou annuler vos abonnements intégrés à renouvellement automatique.

Informations supplémentaires

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.