À propos des processus d’arrière-plan dans iTunes pour Windows

iTunes pour Windows installe certains processus qui s’exécutent en arrière-plan lorsque le logiciel est ouvert. Découvrez en plus sur chaque processus.

Processus

Fonction

AppleMobileBackup.exe

Sauvegarde les données sur votre iPhone ou votre iPod touch.

AppleMobileDeviceHelper.exe

Interprète les diverses commandes potentielles afin de permettre à iTunes de communiquer avec des appareils.

AppleMobileDeviceService.exe ou AppleMobileDeviceProcess.exe

Permet à iTunes de reconnaître l’iPhone et l’iPod touch.

AppleMobileSync.exe

Synchronise les données de l’iPhone ou de l’iPod touch avec votre ordinateur.

distnoted.exe

Permet à iTunes de se synchroniser avec l’iPhone et l’iPod touch.

iPodService.exe

Permet à iTunes d’accéder aux appareils.

iTunesHelper.exe

Interprète les commandes afin de permettre à iTunes de communiquer avec d’autres appareils (tels qu’un iPod).

MDCrashReportTool.exe

Extrait les rapports d’historique de l’appareil et les envoie à Apple (si cette option est sélectionnée).

mDNSResponder.exe

Permet à iTunes de détecter des services sur le réseau local (partage de musique, Apple TV et AirTunes). Est également appelé « Bonjour pour Windows ».

SyncServer.exe

Coordonne les processus de synchronisation.

Processus dépendant de la configuration de la synchronisation

Fonction

com.apple.IE.client.exe

Synchronise l’appareil avec Internet Explorer.

com.apple.Outlook.client.exe

Synchronise l’appareil avec Outlook.

com.apple.Safari.client.exe

Synchronise l’appareil avec Safari.

com.apple.WindowsContacts.client.exe

Synchronise l’appareil avec le carnet d’adresses de Windows ou les contacts Windows.

com.apple.WindowsMail.client.exe

Procède à une synchronisation avec Windows Mail.

En fonction de votre configuration, certains de ces processus d’arrière-plan peuvent ne pas s’afficher. D’autres processus d’arrière-plan peuvent être initialisés par iTunes, afin de permettre la réalisation de diverses tâches, comme la synchronisation et les diagnostics. Il est possible que de nouvelles fonctions soient ajoutées ultérieurement à ces processus d’arrière-plan. Vous ne devez pas désactiver ces processus, même quand iTunes n’est pas ouvert sur l’ordinateur.

Informations supplémentaires

Pour vous assurer que votre ordinateur Windows a accès aux services Apple, découvrez comment utiliser les produits Apple sur des réseaux d’entreprise et les ports TCP et UDP utilisés par les produits logiciels Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.