Identification du modèle de votre Mac mini

Utilisez ces informations pour savoir quel Mac mini vous possédez et où il s’inscrit dans l’histoire du Mac mini.

Votre Mac propose plusieurs outils pour vous aider à l’identifier. Le plus simple est À propos de ce Mac, disponible lorsque vous choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme () situé dans l’angle supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, près des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter une référence Apple, telle que MGEM2xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Vous pouvez rapprocher cette référence Apple d’une de celles de la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Liste des modèles de Mac mini

Les modèles de Mac mini sont répertoriés par année de commercialisation, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir des caractéristiques techniques détaillées.

Les Mac mini de 2014 et plus récents peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles plus anciens, le dernier système d’exploitation compatible est indiqué.

2020

Mac mini (M1, 2020)
Identifiant du modèle : Macmini9,1
Références : MGNR3xx/A, MGNT3xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (M1, 2020)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (M1, 2020)

2018

Mac mini (2018)
Identifiant du modèle : Macmini8,1
Références : MRTR2xx/A, MRTT2xx/A, MXNF2xx/A, MXNG2xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (2018)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (2018)

2014

Mac mini (fin 2014)
Identifiant du modèle : Macmini7,1
Références : MGEM2xx/A, MGEN2xx/A, MGEQ2xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2014)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (fin 2014)

2012

Mac mini (fin 2012)
Identifiant du modèle : Macmini6,1, Macmini6,2
Références : MD387xx/A, MD388xx/A, MD389xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Catalina 10.15.7
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2012)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (fin 2012)

2011

Mac mini (mi-2011)
Identifiant du modèle : Macmini5,1, Macmini5,2
Références : MC815xx/A, MC816xx/A, MC936xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (mi-2011)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (mi-2011)

2010

Mac mini (mi-2010)
Identifiant du modèle : Macmini4,1
Références : MC438xx/A, MC270xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (mi-2010)

2009

Mac mini (fin 2009)
Identifiant du modèle : Macmini3,1
Références : MC238xx/A, MC239xx/A, MC408xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2009)

Mac mini (début 2009)
Identifiant du modèle : Macmini3,1
Références : MB464xx/A, MB463xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (début 2009)