Comment éviter la persistance d’image sur des écrans LCD Apple

Sur certains écrans LCD Apple, si vous laissez à l’écran une image fixe (comme un écran d’ouverture de session ou un fond d’écran) pendant une longue période, vous pouvez observer une légère rémanence de l’image même après qu’une autre image l’a remplacée. On parle de « persistance ».

Vous pouvez empêcher la persistance de l’image en utilisant la fonctionnalité de veille Économiseur d’énergie pour éteindre l’écran lorsqu’il n’est pas utilisé ou en utilisant l’Économiseur d’écran pour vous assurer qu’aucune image statique ne reste affichée sur l’écran pendant de longues périodes. La fonctionnalité de veille Économiseur d’énergie est très utile, car les ampoules de rétroéclairage sont désactivées pendant les périodes d’inactivité, ce qui peut prolonger leur durée de vie utile.

Dans les rares cas où une image devient réellement persistante, vous pouvez généralement résoudre le problème en procédant comme suit :

Tout d’abord, définissez temporairement la fonctionnalité de veille Économiseur d’énergie sur « Jamais ». Affichez ensuite un motif entièrement blanc sur l’intégralité de l’écran pendant la même durée que celle pendant laquelle l’image persistante est restée affichée. Procédez comme suit :

1. Créez une image entièrement blanche dans une application de conception graphique telle que GraphicConverter ou Photoshop, puis enregistrez-la au format JPEG.

2. Utilisez-la comme image affichée par l’Économiseur d’écran.

3. Réduisez la luminosité de l’écran (mais ne la désactivez pas) pour préserver la durée de vie de l’ampoule de rétroéclairage.

4. Vérifiez que l’image persistante a disparu.

5. Si nécessaire, répétez le processus jusqu’à ce que l’image persistante ait disparu.

6. Restaurez les réglages de l’Économiseur d’énergie.

Pour créer une image entièrement blanche, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre application de conception graphique.

2. Créez un nouveau fichier d’image.

3. Utilisez la résolution de votre écran (en pixels) comme hauteur et largeur de votre nouvelle image.

4. Enregistrez votre nouvelle image, puis sélectionnez le format « JPEG ».

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.