Affichage et modification du nom du point d’accès de votre iPhone ou iPad

Découvrez la marche à suivre pour afficher et modifier le nom du point d’accès utilisé par les services de données mobiles sur votre iPhone et votre iPad.

Le nom du point d’accès définit le chemin réseau nécessaire à toutes les connexions de données mobiles. Avec certains opérateurs, vous devez saisir les réglages du nom du point d’accès afin de configurer votre forfait mobile.

Vous ne pouvez modifier ou afficher le nom du point d’accès sur votre iPhone et votre iPad que si votre opérateur le permet. Si vous ne pouvez pas modifier les réglages du nom du point d’accès, contactez votre opérateur.

Afficher et modifier les réglages du nom du point d’accès

Si le nom du point d’accès est incorrect dans les réglages, vous risquez de perdre la connexion à votre réseau de données mobiles et de devoir payer des frais supplémentaires. Ne modifiez pas le nom du point d’accès, sauf si votre opérateur ou l’administrateur de votre appareil mobile vous le demande. Contactez votre opérateur pour vérifier que les réglages du nom du point d’accès de votre appareil sont corrects.

Si votre opérateur le permet, vous pouvez consulter les réglages du nom du point d’accès en accédant à l’un des écrans suivants :

• Réglages > Données cellulaires > Options > Réseau de données cellulaires
  • Réglages > Données mobiles > Options > Réseau de données mobiles

Si aucune de ces options n’apparaît sur votre appareil, contactez votre opérateur.

Pour modifier les réglages de votre appareil, touchez chaque champ et saisissez les informations fournies par votre opérateur. Les réglages devraient normalement être enregistrés automatiquement. Selon votre opérateur, il est possible que vous ne puissiez pas modifier les réglages relatifs aux données mobiles. Si un nom de point d’accès différent est requis par votre opérateur, il est possible que vous puissiez appliquer le réglage correct à l’aide d’un profil de configuration.

À moins d’utiliser un profil de configuration, la mise à jour d’iOS réinitialise les modifications apportées aux réglages du nom du point d’accès. Si vous modifiez ces réglages avant la mise à jour d’iOS, les réglages par défaut sont rétablis. Il se peut que deviez saisir à nouveau vos réglages après une mise à jour d’iOS.

Réinitialiser les réglages du nom du point d’accès

Pour rétablir les informations par défaut du nom du point d’accès de votre opérateur, accédez à Réglages > Données cellulaires > Réseau de données cellulaires > Réinitialiser les réglages. Si vous avez installé un profil de configuration, les réglages par défaut de ce profil sont appliqués à la place.

Si votre iPhone ou iPad est un appareil d’entreprise, vous devrez peut-être contacter l’administrateur de votre appareil mobile afin de modifier le nom du point d’accès. Si vous avez modifié les réglages du nom du point d’accès définis à l’aide d’un profil de configuration créé par un administrateur d’appareils mobiles, voici comment rétablir les réglages d’origine :

• Sur un iPhone : accédez à Réglages > Données cellulaires > Réseau de données cellulaires, puis touchez Réinitialiser les réglages.
  • Sur un iPad : supprimez le profil de configuration et réinstallez-le.

Si vous êtes un administrateur d’appareils mobiles, vous pouvez modifier le nom du point d’accès ou d’autres réglages avancés à l’aide d’Apple Configurator, du Gestionnaire de profils macOS Server ou d’une autre solution de gestion des appareils mobiles.