Renvoi de cadeaux App Store et iTunes

Vous pouvez renvoyer des cadeaux que vous avez achetés pour une autre personne dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books.

Si vous avez envoyé un cadeau App Store ou iTunes et que votre destinataire n’a pas reçu l’e-mail contenant les instructions lui permettant d’en profiter, vous pouvez lui renvoyer ce cadeau depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Lorsque vous renvoyez un cadeau App Store ou iTunes, le destinataire reçoit un nouvel e-mail contenant le lien grâce auquel il pourra accéder à l’article en question.

Vous pouvez renvoyer des cadeaux App Store et iTunes tant que l’article ou le crédit n’a pas été utilisé sur un compte associé à un identifiant Apple.

Si le destinataire ne parvient toujours pas à retrouver l’e-mail que vous lui avez renvoyé, demandez-lui de vérifier le contenu de son dossier de courrier indésirable ou de messages non sollicités.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Cadeaux. Si l’option Cadeaux n’apparaît pas, vous n’avez pas acheté de cadeaux App Store ou iTunes avec cet identifiant Apple récemment.
    Un iPhone X affichant l’écran Réglages du compte. Le bouton Cadeaux est sélectionné.
  4. Touchez le cadeau que vous souhaitez renvoyer.
    Un iPhone X affichant les cadeaux envoyés. Un cadeau destiné à janeappleseed@icloud.com est sélectionné.
  5. Touchez Renvoyer le cadeau. Vous pouvez changer l’adresse e-mail du destinataire de votre cadeau App Store ou iTunes tant que ce dernier n’a pas encore été utilisé. Pour ce faire, touchez l’adresse en question sur la page des détails du cadeau. Vérifiez l’orthographe de l’adresse e-mail du destinataire.
    Un iPhone X affichant les informations d’un cadeau envoyé.

Si l’option Renvoyer le cadeau n’apparaît pas, votre cadeau a déjà été utilisé par la personne dont l’adresse électronique est indiquée.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Détails du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Le menu Compte ouvert dans la barre des menus située en haut d’une fenêtre iTunes. L’option Voir mon compte est sélectionnée.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Détails du compte, faites défiler l’écran jusqu’à la section Historique d’achats. À côté de « Dernier cadeau envoyé le [date] », cliquez sur Gérer les cadeaux. Si l’option Cadeaux n’apparaît pas, vous n’avez pas acheté de cadeaux App Store ou iTunes avec cet identifiant Apple récemment.
    Une fenêtre iTunes affichant la section Historique d’achats de la page Détails du compte. Le bouton Gérer les cadeaux est sélectionné.
  5. Retrouvez le cadeau que vous souhaitez renvoyer, puis cliquez sur Afficher à droite de la date à laquelle vous avez envoyé ce cadeau.
  6. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Renvoyer le cadeau. Si vous souhaitez changer l’adresse e-mail du destinataire, utilisez le champ situé dans la section Destinataire avant de cliquer sur Renvoyer le cadeau. Vérifiez l’orthographe de l’adresse e-mail du destinataire.
    Une fenêtre iTunes affichant la section Cadeaux de la page Détails du compte. Les informations d’un cadeau sont ouvertes au premier plan.

Si l’option Renvoyer le cadeau n’apparaît pas, votre cadeau a déjà été utilisé par la personne dont l’adresse électronique est indiquée.