Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’aide du mot de passe associé à votre identifiant Apple, suivez les étapes de cet article pour le réinitialiser et rétablir l’accès à votre compte.

Services auxquels vous pouvez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour toute activité liée à Apple : achats dans l’iTunes Store, achat d’une app, connexion à iCloud et bien plus encore. Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez connaître l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple. Vous ne connaissez pas l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple ?

Réinitialisation de votre mot de passe

Les instructions varient selon le type de sécurité choisi pour votre identifiant Apple. Sélectionnez le type approprié :

E-mail, mot de passe et questions de sécurité

1. Accédez à la page de votre compte d’identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ? ». Si vous êtes invité à confirmer votre numéro de téléphone, suivez les étapes de l’identification à deux facteurs.
  2. Saisissez votre identifiant Apple. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez la méthode de réinitialisation de votre mot de passe :

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous serez invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

Identification à deux facteurs

Si l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe depuis n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de confiance à l’aide d’un mot de passe ou d’un code d’accès précédemment configuréVous n’avez accès à aucun de vos appareils ?

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Assurez-vous que votre appareil est doté d’iOS 10 ou version ultérieure.
  2. Rendez-vous dans Réglages.
  3. Touchez [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe, puis suivez les instructions à l’écran pour mettre à jour votre mot de passe. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iCloud > [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe, puis suivez les instructions à l’écran.

Vous avez besoin d’aide pour l’étape précédente ? Il est possible que vous ne soyez pas connecté à iCloud. Accédez à Réglages et touchez Se connecter à l’[appareil] > Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié, puis suivez les instructions à l’écran. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iCloud > Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Sélectionnez Détails du compte.
  3. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer les dernières étapes ci-dessous.
  4. Cliquez sur Sécurité > Réinitialiser le mot de passe. Avant de pouvoir réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devrez saisir celui qui vous permet de déverrouiller votre Mac.

Vous avez besoin d’aide pour ces étapes ? Il est possible que vous ne soyez pas connecté à iCloud. Accédez au menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Utilisation d’une clé de secours

Si vous êtes passé de la validation en deux étapes à l’identification à deux facteurs sous iOS 11 ou version ultérieure ou macOS High Sierra ou version ultérieure, et que vous possédez une clé de secours, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à l’aide de cette dernière.

Si vous n’avez accès à aucun de vos appareils

Depuis l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Si un écran Se connecter apparaît, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Si un autre nom d’utilisateur est affiché, effacez-le.
  3. Touchez Id. Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

L’écran Se connecter ne s’affiche pas ? Touchez Se déconnecter. Une fois déconnecté, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Ensuite, touchez Id. Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Vous avez encore besoin d’aide après avoir essayé les étapes ci-dessus ? Vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe et rétablir l’accès à votre compte avec l’option de récupération de compte

Validation en deux étapes

1. Accédez à la page de votre compte d’identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ? ». Si vous êtes invité à confirmer votre numéro de téléphone, suivez les étapes de l’identification à deux facteurs.
  2. Saisissez votre identifiant Apple, sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Saisissez la clé de secours de la validation en deux étapes.*
  4. Sélectionnez un appareil de confiance.* Un code de validation sera envoyé sur celui-ci.
  5. Saisissez le code de validation.
  6. Choisissez un nouveau mot de passe, puis sélectionnez Réinitialiser le mot de passe.

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous serez invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

* Si vous avez définitivement égaré votre clé de secours ou perdu l’accès à votre appareil de confiance, vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe.

Assistance supplémentaire