Ouverture de session automatique au démarrage de votre Mac

Si vous activez l’ouverture de session automatique pour un compte d’utilisateur macOS, votre Mac se connecte automatiquement à ce compte pendant le démarrage.

Choix d’un compte à ouvrir automatiquement

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple (), puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  2. Cliquez sur le cadenas  , puis saisissez votre mot de passe.
    Si vous n’êtes pas connecté en tant qu’administrateur, vous êtes invité à saisir un nom et un mot de passe d’administrateur.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Dans le menu contextuel « Ouverture de session automatique », choisissez un compte, puis saisissez le mot de passe associé à ce compte.

Le compte est désormais configuré pour s’ouvrir automatiquement au démarrage de votre Mac. Vous pouvez néanmoins être invité à vous connecter manuellement suite à une fermeture de session, à une permutation sur un autre compte ou au verrouillage de votre écran.

Si l’ouverture de session automatique n’est pas disponible pour un compte

Lorsque l’ouverture de session doit obligatoirement s’effectuer manuellement, le menu « Ouverture de session automatique » apparaît grisé ou ne propose pas le nom du compte. Par exemple :

• Si FileVault est activé, l’ouverture de session doit être manuelle pour tous les comptes. Vous pouvez désactiver FileVault.
  • Si un compte utilise un mot de passe iCloud, l’ouverture de session doit être manuelle pour ce compte. Vous pouvez également voir s’afficher le message « Un utilisateur dont le dossier de départ est chiffré ne peut pas ouvrir de session automatiquement ». Vous pouvez modifier le mot de passe du compte et choisir de ne pas utiliser le mot de passe iCloud.