Modifier la région ou le pays associé à votre identifiant Apple

Si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région, vous pouvez mettre à jour le pays ou la région associé(e) à votre identifiant Apple. Avant de mettre à jour vos informations, vous devez dépenser votre crédit d’achat, annuler vos abonnements et obtenir un mode de paiement associé à votre nouveau pays ou nouvelle région.

Lorsque vous effectuez la procédure ci-dessous, les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous ne pourrez peut-être pas modifier votre pays ou votre région. Découvrez comment quitter un groupe de partage familial.

Procédure à suivre avant de changer votre pays ou région

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis touchez iTunes Store et App Store.
  3. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  4. Touchez Pays/Région.
    iPhone présentant la page Réglages du compte.
  5. Touchez « Modifier le pays/la région ». Si vous ne voyez pas l’option « Modifier le pays/la région », contactez l’assistance Apple.
  6. Touchez votre nouveau pays ou nouvelle région, puis lisez les conditions générales.
  7. Touchez J’accepte dans l’angle supérieur droit, puis touchez une nouvelle fois J’accepte pour confirmer.
  8. Sélectionnez un mode de paiement, saisissez vos nouvelles informations de paiement et votre adresse de facturation, puis touchez Suivant. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région.Obtenez plus d’informations sur la modification ou la suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Sur votre ordinateur

1. Ouvrez l’app Musique ou iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de l’écran ou en haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur Compte, puis sur Voir mon compte.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, cliquez sur « Modifier le pays/la région ».
    Mac présentant la page Données du compte.
  5. Sélectionnez votre nouveau pays ou votre nouvelle région dans le menu « Choisissez un pays ou une région ». Si vous ne voyez pas l’option « Choisissez un pays ou une région », contactez l’assistance Apple.
  6. Lisez les conditions générales, puis cliquez sur J’accepte. Cliquez à nouveau sur J’accepte pour confirmer.
  7. Saisissez vos nouvelles informations de paiement et votre nouvelle adresse de facturation, puis cliquez sur Continuer.

À partir de la page de votre identifiant Apple

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple
  2. Faites défiler la page jusqu’à la section Compte, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu Pays/Région, sélectionnez votre nouveau pays ou nouvelle région de résidence.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer que vous voulez changer votre pays ou votre région, cliquez sur « Continuer pour effectuer la mise à jour ».
  5. Saisissez vos nouvelles informations de paiement et votre adresse de facturation, puis cliquez sur Enregistrer. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région1.

Contacter l’assistance Apple

Si vous ne parvenez pas à effectuer l’une de ces étapes, à modifier votre pays ou région, ou si le solde de votre crédit d’achat est inférieur au prix d’un seul article, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

1. Si vous ne souhaitez pas indiquer de mode de paiement, attendez d’avoir effectivement déménagé pour créer un identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.