Déverrouiller votre iPhone pour l’utiliser avec un autre opérateur

Le déverrouillage de votre iPhone permet de l’utiliser avec d’autres opérateurs.

Votre iPhone peut être verrouillé sur le réseau de votre opérateur. Le déverrouillage de votre iPhone permet de l’utiliser avec d’autres opérateurs. Pour contacter votre opérateur et déverrouiller votre iPhone, procédez comme suit.

Si vous ne souhaitez pas changer d’opérateur et que votre appareil est verrouillé car vous avez oublié le mot de passe, il n’est pas nécessaire d’appliquer la procédure décrite dans cet article. Découvrez comment réinitialiser votre mot de passe.

Apple ne peut pas déverrouiller votre iPhone afin de l’utiliser avec un autre opérateur. Seul votre opérateur a la possibilité de déverrouiller votre iPhone.

Contacter votre opérateur

1. Vérifiez si le déverrouillage de votre appareil est proposé par votre opérateur. Il est le seul à être en mesure de déverrouiller votre iPhone.
  2. Contactez votre opérateur pour effectuer une demande de déverrouillage. Pour ce faire, il est possible que votre compte doive remplir certaines conditions. Le traitement de votre demande peut prendre quelques jours. Pour connaître le statut de votre demande, contactez votre opérateur.
  3. Lorsque celui-ci vous confirme le déverrouillage de votre iPhone, suivez les instructions ci-dessous.

Si vous possédez une carte SIM fournie par un opérateur autre que votre opérateur actuel

Suivez ces étapes pour finaliser le déverrouillage de votre iPhone :

1. Retirez votre carte SIM et insérez la nouvelle.
  2. Reconfigurez votre iPhone.

Si vous n’avez pas d’autre carte SIM

Suivez ces étapes pour finaliser le déverrouillage de votre iPhone :

1. Sauvegardez le contenu de votre iPhone.
  2. Une fois la sauvegarde créée, effacez le contenu de votre iPhone.
  3. Restaurez votre iPhone à partir de la sauvegarde que vous venez de créer.

Obtenir de l’aide

Le message suivant peut s’afficher dans iTunes ou sur votre appareil : « La carte SIM insérée dans cet iPhone ne semble pas être prise en charge. Seules les cartes SIM compatibles d’un opérateur agréé peuvent être utilisées pour activer l’iPhone. Veuillez insérer la carte SIM fournie avec votre iPhone ou vous rendre dans le magasin d’un opérateur agréé. »

Si ce message s’affiche, procédez comme suit :

1. Restaurez les réglages par défaut de votre iPhone.
  2. Contactez votre opérateur pour vérifier qu’il a bien appliqué le déverrouillage dans son système.
  3. Restaurez votre iPhone à partir d’une sauvegarde.