Modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Vous pouvez gérer les informations de paiement de votre identifiant Apple dans Paramètres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ; sur votre Mac ou PC ; ou dans l’app Apple Music sur votre appareil Android.

Un identifiant Apple est un nom d’utilisateur qui vous permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime et bien plus encore. Lorsque vous changez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, vos informations sont mises à jour partout où vous utilisez votre identifiant Apple.

Si vous modifiez votre mode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par votre banque. Apprenez-en plus sur les différents modes de paiement à votre disposition.

Lorsque vous configurez le Partage familial et activez le partage des achats, un adulte dans la famille, le responsable familial, contrôle le mode de paiement partagé pour chaque personne du groupe familial. Apprenez-en plus sur les achats et paiements du groupe familial.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez ce qui est proposé dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Appuyez sur Informations de paiement, puis modifiez ou supprimez vos informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner. Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
    Un iPhone X ouvert sur la page Paramètres du compte. Aucun est sélectionné comme mode de paiement.
  4. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis touchez Terminé.

Si vous modifiez votre mode de paiement en optant pour une carte de crédit ou de débit, vous pourriez voir une autorisation temporaire s’afficher sur votre compte. Une option permettant d’ajouter la nouvelle carte à Apple Pay peut également s’afficher.

Sur votre Mac ou PC

Sur votre Mac ou votre PC, vous pouvez modifier vos informations de paiement dans iTunessur le Web, dans Préférences système (Mac), ou à l’aide d’iCloud for Windows (PC).

Dans iTunes

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur ce lien : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran ou de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    iTunes sur un Mac avec l’option Afficher mon compte dans le menu Compte sélectionnée. Une fenêtre de l’iTunes Store est ouverte en arrière-plan.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Sur la page Données du compte, cliquez sur Modifier à droite de Mode de paiement. Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Mode de paiement. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifier ou supprimer les informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
    iTunes ouvert sur l’écran Modifier les informations de paiement dans les paramètres du compte. Aucun est sélectionné comme mode de paiement.
  5. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis cliquez sur Terminé.

Si vous modifiez votre mode de paiement en optant pour une carte de crédit ou de débit, vous pourriez voir une autorisation temporaire s'afficher  sur votre compte.

Sur le Web

Vous pouvez choisir une autre carte de crédit ou de débit en accédant à la page de compte de votre identifiant Apple. Il est possible que vous soyez invité à vérifier votre mode de paiement la première fois que vous essaierez d’acheter un produit ou service sur l’un de vos appareils Apple.

1. Pour accéder à la page de compte de votre identifiant Apple, cliquez sur ce lien : Afficher l’identifiant Apple.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Il est possible que vous soyez invité à répondre à vos questions de sécurité.
  3. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur le bouton Modifier. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez vos informations de paiement.Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.Une fenêtre Safari affichant la section Paiement et livraison de la page du compte de votre identifiant Apple. Elle est actuellement modifiée afin de définir le mode de paiement sur Aucun.
  5. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également mettre à jour la sécurité de votre compte ou toute autre préférence à partir de cette page, mais vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement à partir de cette page.

Dans Préférences Système

1. Dans le menu situé dans la partie supérieure de l’écran, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Détails du compte. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’onglet Paiement, puis cliquez sur Détails à droite de votre mode de paiement actuel. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez vos informations de paiement.Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
    Le volet Préférences Système iCloud avec l’écran déroulant des informations de paiement ouvert. Aucun est sélectionné comme mode de paiement.
  5. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, cliquez sur Enregistrer, puis cliquez sur Terminé.

Vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement dans les Préférences Système.

Utilisation d’iCloud pour Windows

1. Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur « Détails du compte » > Gérer l’identifiant Apple.
  3. Une fenêtre de navigateur s’ouvre. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vérifier votre identifiant Apple.
  4. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur le bouton Modifier. Si vous utilisez le Partage familial avec le partage d’achats activé, seul votre responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  5. Modifiez vos informations de paiement.Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
  6. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous ne pouvez pas utiliser iCloud pour Windows pour supprimer un mode de paiement.

Sur votre appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android, puis touchez l’icône du menu dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Paramètres > Paramètres du compte > Informations de paiement. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Sur l’écran Informations de paiement, modifiez ou supprimez vos informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Un téléphone Android affichant l’écran Informations de paiement des paramètres du compte Apple Music. Aucun est sélectionné comme mode de paiement.
  4. Vérifiez que vos nom et adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis touchez Terminé.

Si vous modifiez votre mode de paiement en optant pour une carte de crédit ou de débit, vous pourriez voir une autorisation temporaire s’afficher sur votre compte.

Informations de paiement automatiquement mises à jour

Si vous constatez des frais d’Apple sur une nouvelle carte de crédit ou de débit, il se peut que votre institution financière ait automatiquement mis à jour vos informations pour vous. Les institutions financières mettent parfois les informations de paiement à jour pour empêcher que les services impliquant des paiements récurrents, tels que les abonnements Apple Music, ne soient interrompus lorsque vous recevez une nouvelle carte. Il se peut parfois également que les établissements émetteurs permettent aux frais récurrents d’être débités, même dans le cas d’une carte de crédit expirée.

Si vous avez des appréhensions concernant ce processus, contactez l’établissement émetteur de votre carte ou votre établissement bancaire.

Trouver votre CVV ou code de sécurité

Lorsque vous effectuez des achats dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, un code de sécurité ou CVV peut vous être demandé pour vérifier vos informations de paiement.

Si votre code de sécurité est manquant ou illisible, contactez votre banque ou l’émetteur de la carte bancaire pour obtenir de l’aide.

La plupart des cartes

Illustration du verso d’une carte de crédit avec le CVV / code de sécurité.

Au verso de votre carte, recherchez le code à trois chiffres situé après votre numéro de carte.

American Express

Illustration du recto d’une carte de crédit avec le CVV / code de sécurité.

Regardez l’avant de votre carte pour trouver le code à quatre chiffres se trouvant au-dessus de votre numéro de carte.

Obtenir de l’aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.