Utilisation de la batterie sur un iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment surveiller la consommation énergétique de chaque application sur votre appareil iOS.

Contrôle de l’utilisation de la batterie

Pour un aperçu du niveau et de l’activité de votre batterie pendant les dernières 24 heures et jusqu’aux 10 derniers jours, accédez à Réglages > Batterie.

Lorsque vous touchez l’une des colonnes sur votre écran, vous pouvez voir quelles applications ont contribué à votre utilisation de la batterie pendant cette période, ainsi que la proportion de la consommation énergétique attribuable à chaque application.

Pour voir la durée d’utilisation de chaque application à l’écran ou en arrière-plan, touchez Afficher l’activité. Les informations suivantes vous sont également fournies pour chaque application :

• Activité en arrière-plan : l’application a utilisé la batterie pour effectuer des tâches en arrière-plan.
  • Audio : l’application permet d’écouter de la musique en arrière-plan.
  • Aucune couv. réseau et Signal faible : l’appareil est à la recherche d’un signal, ou le signal détecté est faible.
  • Sauvegarder et restaurer : les données de votre appareil ont été sauvegardées ou restaurées à l’aide d’iCloud.
  • Connecté au chargeur : l’application a été utilisée uniquement lorsque votre appareil était en charge.

Vous pouvez également voir quand votre appareil a été connecté pour la dernière fois à un chargeur et le niveau de la dernière charge.

Ajustement des réglages afin d’optimiser la durée de vie de la batterie

Lorsque vous consultez les informations relatives à l’utilisation de la batterie, il peut vous être suggéré d’ajuster, automatiquement ou non, la luminosité de l’écran. Cela vous est proposé si le système iOS estime que de tels ajustements pourraient augmenter l'autonomie de la batterie.

Apprenez-en davantage sur l’optimisation de l’autonomie et de la durée de vie utile de la batterie de votre appareil iOS.

Utiliser le mode économie d’énergie

Pour préserver l’autonomie de la batterie de votre iPhone, activez le mode économie d’énergie. Ce mode permet de réduire la consommation énergétique de l’appareil jusqu’à ce que vous le désactiviez ou que la charge de la batterie de votre iPhone atteigne 80 %. Lorsque le mode économie d’énergie est activé, certains effets visuels (tels que True Tone), de même que certains réglages et fonctionnalités (les mises à jour d’applications, les téléchargements de nouveaux épisodes de podcast ou séries TV, la récupération des e-mails) sont limités ou désactivés.

Apprenez-en davantage sur le mode d’économie d’énergie.

Informations supplémentaires

Avec iOS 11.3 ou version ultérieure, vous pouvez voir l’état de votre batterie et savoir si celle-ci doit être remplacée. Pour plus d’informations, consultez l’article Batterie et performances de l’iPhone.