Utilisation des cartes cadeaux ou des codes de contenu App Store et iTunes

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux pour créditer le compte de votre identifiant Apple. Ce crédit vous permet ensuite d’effectuer des achats dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, de payer un abonnement à Apple Music ou d’augmenter votre espace de stockage iCloud.

Une carte cadeau App Store et iTunes et une carte cadeau Apple Music

Selon le montant de la carte cadeau*, son utilisation peut vous permettre de payer des échéances mensuelles d’un abonnement individuel à Apple Music. Découvrez la marche à suivre si vous possédez une carte cadeau Apple Store ou une carte cadeau dont vous ne connaissez pas le type.

Vous pouvez également utiliser des codes de contenu promotionnel pour obtenir certains articles spécifiques dans l’App Store, l’iTunes Store ou la Librairie de l’app Apple Books.

Utiliser une carte cadeau ou un code

Si vous n’êtes pas connecté sur votre appareil à l’aide de l’identifiant Apple auquel vous souhaitez ajouter du crédit, suivez les instructions d’utilisation ci-dessous. Découvrez la marche à suivre si un message d’alerte s’affiche ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes

* Les cartes cadeaux App Store et iTunes ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions. Découvrez si le solde de l’identifiant Apple provenant de cartes cadeaux est accepté comme mode de paiement dans votre pays ou région.

Localisation du code d’utilisation

Lorsque vous essayez d’utiliser une carte cadeau, vous êtes invité à saisir son code d’utilisation. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X. Si le code est détérioré ou illisible, contactez l’assistance Apple.

Exemple de carte cadeau iTunes avec code à 16 chiffres

Il se peut que les codes de contenu promotionnel ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Si votre carte est plus ancienne, les numéros peuvent être inscrits à un autre endroit. Voici quelques exemples :

Carte cadeau iTunes avec code de 16 chiffres dans l’angle supérieur droit

Carte cadeau iTunes avec code de 16 chiffres au centre

Carte cadeau iTunes avec code de 16 chiffres à droite, au-dessus du code-barres

iPhone X présentant la fonctionnalité Utiliser l’appareil photo

iPhone, iPad, iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code », puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  4. Si vous souhaitez ajouter votre carte cadeau à l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Utiliser l’appareil photo. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement.
    Si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions, ou si vous possédez une carte plus ancienne, il est possible que vous deviez saisir le code de la carte manuellement. Pour cela, touchez « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes, saisissez le code à 16 chiffres commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.
  5. Touchez OK.

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes ou l’App Store.
  2. Dans l’App Store, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, cliquez sur votre nom ou sur votre photo figurant dans l’angle inférieur gauche, puis cliquez sur Utiliser une carte cadeau.
    Dans iTunes, sélectionnez Compte > Utiliser votre carte iTunes dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.Menu Compte d’iTunes avec l’option Utiliser sélectionnée
  3. Si vous souhaitez activer votre carte cadeau à l’aide de la caméra de votre ordinateur, cliquez sur Utiliser l’appareil photo. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement.
    Si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions, ou si vous possédez une carte plus ancienne, il est possible que vous deviez saisir le code de la carte manuellement dans la zone de texte située sous « Saisir votre code manuellement ». Suivez ensuite les instructions qui s’affichent. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Utiliser.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes, saisissez le code à 16 chiffres commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.

Découvrez comment consulter le solde de votre identifiant Apple après avoir utilisé une carte cadeau ou un code. Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes.

Téléphone Android

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux App Store et iTunes pour payer des échéances mensuelles d’un abonnement individuel à Apple Music sur votre téléphone Android.

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque, Pour vous, Explorer ou Radio.
  3. Touchez le bouton du menu Options de tri, puis choisissez Paramètres du compte. Si l’option Paramètres du compte n’apparaît pas, touchez Réglages, puis Se connecter. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, touchez le bouton de retour Naviguer vers le haut, puis à nouveau le bouton du menu Options de tri.
  4. Touchez Utiliser une carte prépayée ou Utiliser un code.
  5. Saisissez le code inscrit au dos de la carte, puis touchez Utiliser.

Vous pouvez être invité à utiliser la carte pour payer des mensualités d’abonnement. Si vous ne sélectionnez pas cette option, le montant de la carte est crédité sur le compte de votre identifiant Apple et utilisé chaque mois, jusqu’à ce que le solde soit inférieur au montant d’une échéance.

Informations supplémentaires

Les fonctionnalités de l’App Store et de l’iTunes Store peuvent varier en fonction du pays ou de la région. Découvrez celles qui sont disponibles dans votre pays ou région.