Configuration de votre souris, clavier ou trackpad sans fil Apple

Si vos périphériques sans fil Apple sont fournis avec un nouvel iMac, allumez-les pour commencer à les utiliser. Si vous avez acheté ces périphériques séparément ou si vous devez les associer de nouveau avec votre Mac, procédez comme suit.

Les périphériques Apple Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard avec pavé numérique et Magic Trackpad 2 fonctionnent sans fil avec votre Mac via Bluetooth lorsqu’ils sont jumelés et allumés.

Si vos périphériques vous ont été fournis avec un nouvel iMac, ils sont déjà jumelés avec l’ordinateur. Il vous suffit de les activer lorsque vous allumez votre Mac. Pour vous assurer que votre périphérique est allumé, vérifiez son interrupteur d’alimentation. Si celui-ci s’allume en vert, le périphérique est allumé.

Si vous avez acheté vos périphériques séparément, ou s’ils sont déconnectés de votre Mac, procédez comme suit pour les jumeler.

Configurer vos périphériques sans fil Apple actuels

Procédez comme suit pour configurer votre Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard avec pavé numérique ou Magic Trackpad 2 :

1. Connectez une extrémité d’un câble Lightning vers USB1 ou d’un câble USB-C vers Lightning au port Lightning du périphérique2, et l’autre à votre Mac.
  2. Assurez-vous que votre périphérique est allumé (un voyant vert est alors visible sous l’interrupteur d’alimentation).
  3. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth pour ouvrir la fenêtre des préférences Bluetooth. Lorsque le périphérique est jumelé à votre Mac, il apparaît dans la liste des appareils.
  4. Vérifiez la fenêtre des préférences Bluetooth pour voir le niveau de charge de votre périphérique. Une fois le périphérique chargé, débranchez-le pour l’utiliser sans fil.

1. Si votre périphérique Bluetooth a été fourni avec un iMac, il est accompagné d’un câble Lightning vers USB.
2. La Magic Mouse 2 ne peut pas être utilisée lorsqu’elle est reliée au câble.

Configurer les anciens périphériques sans fil Apple

Si vous n’êtes pas sûr du modèle de votre périphérique, découvrez comment identifier votre souris, votre clavier ou votre trackpad sans fil Apple.

À l’aide d’une souris ou d’un trackpad filaire, ou du trackpad intégré de votre ordinateur portable Mac, procédez comme suit pour configurer vos anciens modèles de périphériques sans fil Apple (comme le clavier sans fil Apple, la Magic Mouse et le Magic Trackpad) :

1. Allumez votre périphérique.
  2. Attendez que le voyant de votre périphérique commence à clignoter, ce qui signifie qu’il est en mode détectable. Si le voyant est allumé mais ne clignote pas, votre périphérique est déjà associé à un autre appareil hôte. Pour désactiver le jumelage de vos périphériques Bluetooth, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth. À l’aide du pointeur de votre souris, survolez le périphérique à supprimer, puis cliquez sur le bouton bouton Annuler qui s’affiche en regard de son nom. Éteignez le périphérique, puis recommencez à l’étape 1.
  3. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth.
  4. Patientez pendant que votre Mac recherche votre périphérique. Lorsque votre appareil apparaît dans les préférences Bluetooth, cliquez sur Jumeler1.

1. Le clavier sans fil Apple nécessite la saisie du code d’accès affiché sur votre Mac. Saisissez ce code à 8 chiffres, puis appuyez sur Retour. Les anciens modèles de la souris sans fil Apple ou du Magic Trackpad peuvent se connecter automatiquement ou entraîner l’affichage d’une boîte de dialogue. Si une boîte de dialogue s’affiche, cliquez sur Jumeler ou appuyez sur la touche Retour.