Déplacer des apps et créer des dossiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez organiser les apps sur votre écran d’accueil, les placer dans des dossiers et les déplacer vers d’autres pages ou écrans. Vous pouvez également réorganiser les pages.

Comment organiser vos apps

1. Touchez de manière prolongée une app sur l’écran, puis touchez Modifier l’écran d’accueil Modifier l’écran d’accueil.
  2. Faites glisser l’app vers un autre emplacement, comme le Dock en bas de l’écran.
  3. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, touchez OK pour enregistrer. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, appuyez sur le bouton principal.

Comment placer des apps dans un dossier

Si vous avez installé un grand nombre d’apps, vous pouvez regrouper les apps connexes dans un dossier. Voici comment procéder :

1. Pour créer un dossier, faites glisser une app sur une autre app.
  2. Pour renommer le dossier, touchez le champ du nom ou le bouton Fermer , puis saisissez le nouveau nom.
  3. Faites glisser les apps dans le dossier. Les dossiers peuvent contenir plusieurs pages.

iPhone affichant les points de l’écran d’accueil agrandis

Comment déplacer une app vers une autre page

Au départ, vous disposez d’une seule page d’apps. Pour créer une nouvelle page, touchez de manière prolongée une app jusqu’à ce que les apps s’animent, puis faites-la glisser vers le bord droit de l’écran. Vous devrez peut-être patienter quelques secondes avant que la nouvelle page apparaisse. Pour supprimer une page, consolidez toutes les apps de votre autre écran d’accueil. Si une page ne comporte aucune app, elle sera supprimée.

Lorsque vous disposez de plusieurs pages d’apps, le point lumineux figurant dans la ligne de points au-dessus du Dock vous indique sur quelle page vous êtes. Vous pouvez déplacer une app vers une autre page et créer des pages supplémentaires :

En présence de points à gauche ou à droite du point lumineux, vous pouvez faire glisser une app vers la droite de l’écran pour déplacer l’app vers la page suivante dans cette direction. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche pour afficher les apps de cette page.

En l’absence de point à droite du point lumineux, faire glisser une app vers la droite de l’écran permet de créer une page supplémentaire.

En savoir plus sur les apps sur votre écran d’accueil