.Mac : préserver la cohérence du dossier Courrier indésirable en utilisant les mêmes paramètres de courrier indésirable sur chaque Mac utilisé avec Mail .Mac

Si vous avez activé le filtrage du courrier indésirable dans Mail .Mac et utilisez également l’application Mail de Mac OS X pour vérifier vos messages, le contenu de votre dossier Courrier indésirable pourrait ne pas correspondre si vous ne choisissez pas les paramètres appropriés. L’application Mail de Mac OS X enregistre par défaut les messages indésirables au niveau local, tandis que Mail .Mac les enregistre sur un serveur IMAP.

Pour préserver la cohérence entre Mail .Mac et l’application Mail de Mac OS X, assurez-vous que les préférences de cette dernière sont configurées comme suit :

1. Ouvrez Mail.
  2. Choisissez Préférences dans le menu Mail.
  3. Cliquez sur Indésirable.
  4. Vérifiez que la case « Filtrer le courrier indésirable » est bien cochée.
  5. Cliquez sur Comptes.
  6. Sélectionnez votre compte .Mac.
  7. Cliquez sur l’onglet Comportements des BAL.
  8. Vérifiez que la case « Stocker le courrier indésirable sur le serveur » est bien cochée.
  9. Sélectionnez les mêmes paramètres sur les autres Mac que vous utilisez pour accéder à votre courrier électronique .Mac via l’application Mail de Mac OS X.

Si vous avez sélectionné l’option « Déplacer automatiquement les messages signalés comme indésirables dans le dossier Courrier indésirable » dans Mail .Mac, procédez de même dans l’application Mail de Mac OS X : Sous « À l’arrivée de courrier indésirable », sélectionnez « Placer dans la boîte Courrier indésirable (mode Automatique) ».

Avec ces paramètres, tous les messages considérés comme indésirables seront placés dans le même dossier sur le serveur .Mac. Si vous supprimez des messages de votre dossier Courrier indésirable, cette suppression sera définitive.

Remarque : le stockage de courriers indésirables affectant votre espace disque disponible en ligne, il pourrait être intéressant de les supprimer lorsque vous êtes sûr qu’il s’agit bien de courriers indésirables. Les messages du dossier Courrier indésirable sont automatiquement supprimés au bout de 60 jours.