À propos des mises à jour de watchOS 9

watchOS 9 apporte de nouvelles fonctionnalités exceptionnelles pour pratiquer plus d’exercice, rester en forme et garder le contact grâce à l’Apple Watch. Découvrez de nouvelles manières de faire du sport et de mesurer vos exercices, une app Boussole intégralement repensée, une nouvelle app pour suivre la prise de vos traitements, un suivi du sommeil plus performant enregistrant vos phases de sommeil, ainsi qu’une meilleure prise en charge de votre santé cardiaque et des informations plus complètes à ce sujet si l’on vous a diagnostiqué une fibrillation auriculaire.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.6.3

Cette mise à jour apporte des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.6.2

Cette mise à jour apporte des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.6.1

Cette mise à jour corrige un problème empêchant les apps utilisant l’API liée aux troubles du mouvement d’accéder aux données de mouvement pour suivre les tremblements et les symptômes associés à la maladie de Parkinson.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante :https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.6

Cette mise à jour apporte des correctifs importants et des améliorations liées à la sécurité, et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.5.2

Cette mise à jour apporte des correctifs de sécurité importants et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.5.1

Cette mise à jour apporte des améliorations et des correctifs pour votre Apple Watch.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.5

watchOS 9.5 apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs, notamment le nouveau cadran Célébration Pride qui célèbre la communauté et la culture LGBTQ+.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante :https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.4

watchOS 9.4 apporte des améliorations pour l’Apple Watch et étend certaines fonctionnalités à de nouvelles régions.

• Le geste « Couvrir pour couper le son » ne permet plus de désactiver le son des réveils afin d’éviter toute désactivation involontaire durant le sommeil.

• Le suivi de cycle ainsi que les estimations d’ovulation a posteriori et les alertes d’écart de cycle sont désormais pris en charge en Moldavie et en Ukraine.

• L’historique de FA est désormais disponible en Colombie, en Malaisie, en Moldavie, en Thaïlande et en Ukraine.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante :https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.3.1

Cette mise à jour apporte des correctifs et des améliorations importantes liées à la sécurité pour votre Apple Watch.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante :https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.3

watchOS 9.3 apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs, notamment le nouveau cadran Mosaïque Unité qui célèbre l’histoire et la culture de la communauté noire à l’occasion du mois de l’histoire des Noirs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante :https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.2

watchOS 9.2 apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs, notamment :

• La fonctionnalité « Course avec itinéraire » vous permet de vous mesurer à vos performances précédentes pour les exercices de course, de vélo et de fauteuil en plein air.

• Nouvel algorithme personnalisé pour le kickboxing dans l’app Exercice pour des mesures plus précises.

• L’app Bruit indiquant quand les niveaux sonores ambiants sont réduits est désormais disponible avec les AirPods Pro (1re génération) et les AirPods Max lors de l’utilisation de la réduction active du bruit.

• Les utilisateurs de la configuration familiale peuvent être invités à rejoindre un domicile dans l’app Maison afin de contrôler les HomePod et les accessoires domotiques de ce dernier, et déverrouiller les portes avec des clés de domicile stockées dans l’app Cartes.

• Prise en charge de l’accessibilité lors de l’utilisation de Sirène sur l’Apple Watch Ultra.

• Amélioration du temps de réponse et de la précision des commandes gestuelles pour AssistiveTouch et les actions rapides.

• Optimisation de la détection des accidents sur l’Apple Watch Ultra, l’Apple Watch Series 8 et l’Apple Watch SE (2e génération).

• Correction d’un bogue entraînant un affichage erroné de l’heure immédiatement après l’arrêt d’une alarme en mode de concentration Repos.

• Correction d’un bogue entraînant des interruptions lors des séances de pleine conscience.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez la page suivante : https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.1

Cette mise à jour apporte des améliorations pour votre Apple Watch.

• Autonomie de la batterie prolongée lors des exercices de marche et de course en plein air et des randonnées grâce à la possibilité de limiter l’activité GPS et les relevés de fréquence cardiaque sur l’Apple Watch Series 8, l’Apple Watch SE (2e génération) et l’Apple Watch Ultra.

• Possibilité de télécharger de la musique via une connexion Wi-Fi ou cellulaire lorsque l’Apple Watch n’est pas en charge.

• Matter, la nouvelle norme de connectivité domotique, est prise en charge pour permettre à un grand nombre d’accessoires domotiques d’interagir à travers différents écosystèmes.

Cette mise à jour apporte également des correctifs pour votre Apple Watch.

• Le rythme moyen annoncé durant les exercices de course en plein air pouvait être incorrect.

• Les estimations de risque de pluie dans l’app Météo pouvaient ne pas correspondre à celles indiquées sur l’iPhone pour la position actuelle.

• La complication météo heure par heure pouvait indiquer les heures du matin au lieu de celles de l’après-midi.

• La durée affichée lors des séances de renforcement pouvait ne pas augmenter chez certains utilisateurs.

• VoiceOver pouvait ne pas annoncer le nom de l’app avant de lire une notification lors de la réception de plusieurs notifications.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.0.2

Cette mise à jour apporte des améliorations et des correctifs pour votre Apple Watch.

• Interruptions de la diffusion audio sur Spotify.

• Les notifications d’alarme retardée continuaient d’apparaître après la suppression de l’alarme pour les utilisateurs d’AssistiveTouch.

• Synchronisation incomplète des données des apps Cartes et Forme pour les Apple Watch récemment jumelées.

• Le son du microphone se coupait pour certains utilisateurs de l’Apple Watch Series 8 et Ultra.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9.0.1

Cette mise à jour apporte des améliorations et des correctifs pour votre Apple Watch Ultra.

• Le son pouvait être déformé lors des appels téléphoniques sur haut-parleurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 9

watchOS 9 apporte de nouvelles fonctionnalités exceptionnelles pour pratiquer plus d’exercice, rester en forme et garder le contact avec vos proches sur l’Apple Watch. Découvrez de nouvelles manières de faire du sport et de mesurer vos exercices, une app Boussole intégralement repensée, une nouvelle app pour suivre la prise de vos traitements, un suivi du sommeil plus performant enregistrant vos phases de sommeil, ainsi qu’une meilleure prise en charge de votre santé cardiaque et des informations plus complètes à ce sujet si l’on vous a diagnostiqué une fibrillation auriculaire.

Cadrans

• Le cadran Astronomie affiche désormais la couverture nuageuse et la carte des étoiles en temps réel.

• Le cadran Lunaire affiche le calendrier chinois, hébreu ou islamique enroulé autour d’une lune avec une représentation en temps réel des différentes phases de la Lune.

• Créé par l’artiste de Chicago Joi Fulton, le cadran Récréation présente des chiffres animés et propose différentes options de couleurs pour son arrière-plan.

• Classique et dynamique, le cadran Mégalopole affiche des chiffres dont le style et l’épaisseur évoluent à mesure que vous tournez la Digital Crown.

• Les cadrans Nike analogique, Nike Rebond, Nike Compact, Nike numérique et Nike hybride, comportant tous un bouton Swoosh pour vous diriger vers l’app Nike Run Club, sont désormais disponibles sur d’autres modèles d’Apple Watch.

• Des complications riches en informations, des options de caractères chinois et un éditeur de couleurs d’arrière-plan sont désormais disponibles pour les cadrans Respirer, Californie, Modulaire, Typographe et bien plus.

• Les cadrans Portraits prennent désormais en charge les portraits de chiens et de chats ainsi que les photos de paysage en vous offrant la possibilité de personnaliser la couleur de l’arrière-plan ou de la photo dans son intégralité.

• Possibilité de sélectionner le cadran à afficher lorsqu’un mode de concentration est activé.

Exercice

• Possibilité de personnaliser et de faire défiler de multiples vues Exercice durant vos entraînements, y compris les vues « Temps au tour », Segments, « Anneaux Activité » et plus encore.

• La vue « Zones de fréquence cardiaque » utilise vos valeurs de fréquence cardiaque maximale et au repos pour créer des zones personnalisées et afficher le temps que votre cœur passe dans chaque zone.

• La vue Altitude affiche l’altitude actuelle et votre dénivelé cumulé, et cartographie l’évolution du dénivelé parcouru durant les exercices Course (plein air), Vélo (plein air), Course en fauteuil (plein air), Randonnée, Marche (plein air) et Balade en fauteuil (plein air).

• La vue « Puissance de course », mesurée en watts, indique instantanément l’énergie générée durant votre course (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 et ultérieures).

• Nouvelles mesures de l’état de la course, y compris la longueur de foulée, le temps de contact au sol et l’oscillation verticale, disponibles dans les vues Exercice pour suivre vos tendances en matière d’efficacité de course (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 et ultérieures).

• La fonctionnalité « Exercice personnalisé » vous permet de créer des exercices constitués de séries d’intervalles répétées en fonction du temps, de la distance ou d’un objectif libre, avec possibilité de passer automatiquement ou manuellement à la série suivante.

• Les exercices Rythme vous présentent une vue Exercice et des alertes spécifiques pour vous aider à garder le rythme désiré.

• La fonctionnalité « Exercice multisport » prend en charge les exercices Duathlon et Triathlon et détecte automatiquement les conditions Nage en eau libre et Nage en piscine, Vélo d’intérieur et Vélo (plein air), et Course (tapis) et Course (plein air), et passe automatiquement à l’exercice suivant.

• Les alertes Exercice peuvent être personnalisées pour des mesures telles que le rythme, la puissance, la cadence et les zones de fréquence cardiaque.

• Détection automatique de l’utilisation d’une planche de natation dans les exercices « Nage en piscine ».

• Mesure d’efficacité de la nage SWOLF, associant le nombre de brasses réalisées et le temps nécessaire pour effectuer une longueur.

Fitness+

• Instructions du coach affichées à l’écran, accompagnées de mesures cibles concernant l’intensité, le nombre de poussées par minutes pendant un exercice de rameur, le nombre de tours par minute pendant un exercice de vélo et le pourcentage de pente pendant un exercice sur tapis de course.

• Instructions du coach et mesures de forme personnalisées affichées à l’écran sur les téléviseurs et appareils tiers compatibles.

Boussole

• App Boussole repensée présentant des informations plus détaillées et la possibilité d’agrandir les différentes vues (Apple Watch SE, Apple Watch Series 5 et ultérieures).

• L’écran principal peut à la fois afficher un cadran de boussole analogique et un cadran de boussole numérique indiquant l’azimut et la direction actuels.

• Vue agrandie affichant une présentation analogique de l’azimut et de l’altitude, de l’inclinaison et des coordonnées.

• La fonctionnalité « Points de repère » de l’app Boussole vous permet de marquer votre position ou un point d’intérêt (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 et ultérieures).

• La fonctionnalité « Point de départ » utilise le GPS de l’Apple Watch pour retracer le chemin que vous avez parcouru lorsque vous vous égarez ou perdez le sens de l’orientation (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 et ultérieures).

Sommeil

• Le suivi des phases de sommeil utilise les données de l’accéléromètre et du capteur de fréquence cardiaque pour déterminer le temps que vous passez dans les phases de sommeil paradoxal, lent et profond et à l’état éveillé.

• Graphiques comparatifs présentant votre fréquence cardiaque, votre fréquence respiratoire et votre temps de sommeil dans l’app Santé de votre iPhone.

Traitements

• Fonctionnalités permettant d’enregistrer des prises de médicaments ponctuelles et programmées, en ajoutant les doses et les heures correspondantes.

• Possibilité de consulter le programme de traitement et les prises enregistrées du jour.

• Recevez des rappels pour enregistrer vos prises de traitement.

• Complication « Traitements » pour consulter votre programme ou ouvrir l’app rapidement.

Historique de FA

• Notifications hebdomadaires comportant une estimation du pourcentage de temps passé en fibrillation auriculaire au cours de la semaine calendaire précédente.

• Points clés permettant de déterminer le jour de la semaine et l’heure de la journée où votre FA est la plus élevée.

• Suivi des facteurs de vie pouvant impacter le temps passé en FA, y compris votre niveau d’exercice, votre sommeil, votre poids, votre consommation d’alcool et vos minutes de pleine conscience dans l’app Santé de votre iPhone.

• Possibilité de partager un fichier PDF détaillé avec des prestataires de soins.

• Prise en charge des utilisateurs âgés d’au moins 22 ans ayant reçu un diagnostic de fibrillation auriculaire.

Configuration familiale

• L’app Podcasts est désormais disponible et offre la possibilité de rechercher, de télécharger et de suivre des podcasts, et d’explorer le contenu recommandé.

• Prise en charge des services de messagerie Yahoo et Outlook.

• Possibilité de modifier et de partager les photos des fiches de contact.

Accessibilité

• Actions rapides supplémentaires avec AssistiveTouch pour lire du contenu audio et le mettre en pause dans « À l’écoute », mettre en pause et reprendre un exercice dans Exercice, prendre une photo avec la télécommande de l’appareil photo, et basculer entre la carte et les itinéraires guidés dans Plans.

• Possibilité de jumeler un clavier Bluetooth avec l’Apple Watch.

• La fonctionnalité « Recopie de l’Apple Watch » vous permet de contrôler votre Apple Watch à distance depuis votre iPhone jumelé via AirPlay, et d’utiliser certaines technologies d’assistance telles que le contrôle vocal et le contrôle de sélection lorsqu’il vous est impossible de toucher l’écran de l’Apple Watch.

Autres fonctionnalités et améliorations :

• Le mode économie d’énergie vous permet d’utiliser les principales fonctionnalités de l’Apple Watch tout en désactivant temporairement certaines fonctionnalités exécutées en arrière-plan, telles que « Toujours à l’écran » et les notifications de santé cardiovasculaire, afin d’économiser la batterie.

• Prise en charge du service de données à l’étranger pour garder votre Apple Watch connectée au réseau cellulaire lorsque vous voyagez à l’étranger (Apple Watch SE, Apple Watch Series 5 et ultérieures).

• Nouvelles langues prises en charge pour le clavier, y compris le français, l’allemand, l’espagnol, l’italien, le japonais et le portugais. Disponible sur l’Apple Watch Series 7 et ultérieures.

• Le réglage « Sécurité des communications » dans Temps d’écran offre aux parents la possibilité d’activer des avertissements sur les appareils de leurs enfants lorsque ces derniers reçoivent ou tentent d’envoyer des photos de sujets nus dans l’app Messages.

• Les notifications d’écart de cycle vous préviennent lorsque les cycles menstruels que vous avez enregistrés indiquent certaines tendances : règles peu fréquentes, règles irrégulières, règles prolongées ou spotting persistant.

• Nouvelle mesure « Récupération cardiaque » estimée par l’Apple Watch disponible dans l’app Santé.

• App Rappels actualisée prenant en charge les modifications afin que vous puissiez ajouter certains détails à vos rappels, comme des lieux, des tags et des échéances.

• App Calendrier revisitée prenant en charge la création de nouveaux évènements de calendrier avec la possibilité de basculer entre les vues Jour, Semaine et Liste.

• Profitez d’une expérience Podcasts améliorée prenant en charge les recherches, la possibilité de suivre ou de ne plus suivre des podcasts, et découvrez de nouveaux contenus dans « Écouter ».

• Nouvelle conception du Dock affichant désormais les apps exécutées en arrière-plan en haut de l’écran.

• Les notifications repensées apparaissent sous forme de bannières plus discrètes lorsque vous utilisez activement l’Apple Watch.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez la page suivante :

https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante :

https://support.apple.com/fr-fr/HT201222