Utiliser le mode économie d’énergie sur votre Apple Watch

Le mode économie d’énergie de watchOS 9 et versions ultérieures réduit la quantité d’énergie utilisée par votre Apple Watch, vous permettant ainsi d’augmenter l’autonomie de la batterie.

Activer le mode économie d’énergie sur votre Apple Watch

1. Pour ouvrir le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (sous watchOS 9 ou version antérieure, touchez de manière prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut).

2. Touchez le bouton de niveau de charge de la batterie.

3. Activez le mode économie d’énergie.

Vous pouvez également activer le mode économie d’énergie dans Réglages.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Batterie.

3. Activez le mode économie d’énergie.

Chaque fois que vous activez le mode économie d’énergie, un écran d’information apparaît. Faites-le défiler jusqu’en bas, puis touchez Activer ou Activer pendant. Si vous sélectionnez Activer pendant, vous pouvez choisir Activer pendant 1 jour, Activer pendant 2 jours ou Activer pendant 3 jours.

Lorsque votre Apple Watch est en mode économie d’énergie, une icône circulaire jaune est visible en haut de l’écran.

De plus, en mode économie d’énergie, le bouton de niveau de charge de la batterie dans le centre de contrôle, l’animation indiquant que la charge est en cours et l’heure en mode Table de nuit deviennent tous jaunes.

Utiliser le mode économie d’énergie en fonction du niveau de charge de la batterie

Lorsque la batterie de votre Apple Watch atteint 10 %, une alerte vous demande si vous souhaitez activer le mode économie d’énergie.

Le mode économie d’énergie se désactive automatiquement lorsque votre batterie est chargée à 80 %, sauf si vous choisissez de l’activer pendant un certain nombre de jours.

Le mode économie d’énergie désactive les fonctionnalités suivantes

• Toujours à l’écran

• Geste Toucher deux fois

• Durée d’exposition à la lumière du jour

• Notifications d’arythmie et de fréquence cardiaque élevée ou faible

• Mesures en arrière-plan de la fréquence cardiaque

• Mesures en arrière-plan de l’oxygène sanguin

• Rappel de début d’exercice

Le mode économie d’énergie désactive les fonctionnalités suivantes lorsque votre iPhone n’est pas à proximité

• Connexions Wi-Fi et mobile

• Appels téléphoniques entrants et notifications

Lorsque vous êtes en mode économie d’énergie sans votre iPhone à proximité et que vous ouvrez une app qui nécessite une connexion de données, une connexion Wi-Fi ou cellulaire s’active pour que l’app puisse fonctionner. Cela peut entraîner une consommation importante de la batterie.

Les notifications et les appels téléphoniques manqués sont récupérés une fois par heure lorsque votre Apple Watch est en mode économie d’énergie.

Le mode économie d’énergie affecte les fonctionnalités suivantes

• Passer un appel téléphonique peut prendre plus longtemps

• L’actualisation des apps en arrière-plan se produit moins fréquemment

• Les complications se mettent à jour moins fréquemment

• Siri peut mettre plus de temps pour traiter une demande

• Certaines animations et le défilement peuvent sembler moins fluides

Exercices en mode économie d’énergie

Lorsque vous utilisez l’app Exercice en mode économie d’énergie, votre batterie dure plus longtemps, et des mesures telles que la fréquence cardiaque et le rythme sont toujours effectuées.

Vous pouvez activer le mode économie d’énergie dans le centre de contrôle ou dans l’app Réglages. Vous pouvez également faire en sorte qu’il s’active automatiquement en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Exercice.

3. Touchez Mode économie d’énergie.

Désormais, le mode économie d’énergie s’activera automatiquement lorsque vous commencerez un exercice dans l’app Exercice.

Préserver l’autonomie de votre batterie en réduisant l’activité GPS et le nombre de relevés de la fréquence cardiaque

Lorsque vous effectuez une séance de marche, de course ou de randonnée en extérieur avec l’app Exercice, vous pouvez faire en sorte que votre Apple Watch réduise l’activité GPS et le nombre de relevés de la fréquence cardiaque. En réduisant la fréquence de ces mesures, vous pouvez augmenter considérablement l’autonomie de votre batterie pendant vos longues séances d’entraînement.

Cette fonctionnalité est disponible sous watchOS 9.1 et versions ultérieures sur l’Apple Watch SE (2e génération), l’Apple Watch Series 8 et versions ultérieures et l’Apple Watch Ultra et versions ultérieures.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Exercice.

3. Touchez Moins d’activité GPS et de relevés de fréquence cardiaque.

Désormais, cette fonctionnalité s’activera automatiquement lorsque le mode économie d’énergie sera activé et que vous commencerez une séance de marche, de course ou de randonnée en extérieur dans l’app Exercice. Pour utiliser cette fonctionnalité, votre Apple Watch doit être en mode économie d’énergie.

Lorsque cette option est activée, toutes les fonctionnalités du mode économie d’énergie qui économisent la batterie sont appliquées. De plus, les alertes Exercice sont désactivées, les tours et les segments ne sont pas enregistrés, et les mesures comme le rythme actuel ne sont pas disponibles.