Caméra TrueDepth de l’iPhone 15

Avant de commencer

Avertissement

• Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

• La caméra TrueDepth contient un ou plusieurs lasers. Le démontage de la caméra TrueDepth, la présence de dommages sur la caméra TrueDepth ou l’utilisation de pièces autres que des pièces détachées d’origine Apple peuvent vous exposer à des émissions laser infrarouges dangereuses, susceptibles d’entraîner des blessures oculaires ou cutanées.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation de 6,1 pouces

• Pinces antistatiques

• Embout Microstix

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm)

Attention

Évitez de toucher les ressorts de mise à la terre situés sur la caméra TrueDepth.

Attention

Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration de la caméra TrueDepth. Pour exécuter cette suite, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un Mac doté de la version la plus récente d’Apple Service Utility. Vous devez également installer les ressources Réparation iPhone – Caméra TrueDepth, situées dans la fenêtre Ressources d’Apple Service Utility.

• L’appareil doit exécuter la version la plus récente d’iOS.

• Un accès à Internet

• Un câble de charge USB-C

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, et installé l’utilitaire Apple Service Utility sur un Mac, découvrez comment lancer la suite Configuration de la caméra TrueDepth en consultant l’article support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur USB-C se trouve au niveau de la découpe.

2. Mettez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

3. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez les deux vis trilobées du couvercle du connecteur de la caméra TrueDepth. Mettez les vis de côté.

4. Retirez le couvercle du connecteur de la caméra TrueDepth et mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne du dos en verre 2 pour la détacher de son connecteur.

6. Soulevez les extrémités des deux nappes de connexion de la caméra TrueDepth pour les détacher de leurs connecteurs.

7. Tenez délicatement les connecteurs de nappe ensemble et sortez la caméra TrueDepth du boîtier.

Réassemblage

1. Mettez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

2. Examinez le module caméra TrueDepth. S’il est endommagé, remplacez la caméra TrueDepth.

3. À l’aide des pinces antistatiques, retirez le couvercle de protection de la caméra TrueDepth.

4. Positionnez la caméra TrueDepth dans le boîtier.

•  Attention

• N’appuyez pas sur le pont de la caméra TrueDepth lors de sa mise en place dans le boîtier.

• Ne touchez pas l’avant du module caméra TrueDepth après avoir retiré le couvercle de protection.

5. Appuyez sur les extrémités des deux nappes de connexion de la caméra TrueDepth pour les fixer aux connecteurs.

6. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne du dos en verre 2 pour la fixer au connecteur.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Microstix, installez deux vis trilobées (923-09819) neuves dans le couvercle du connecteur de la caméra TrueDepth.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention