Appareil photo de l’iPhone 15

Avant de commencer

Avertissement

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation de 6,1 pouces

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Pinces antistatiques

• Embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

Important

Si l’iPhone est doté d’une antenne mmWave, vous devrez déconnecter une nappe de connexion supplémentaire. Vérifiez si une antenne mmWave est présente sur la partie latérale de l’iPhone.

Attention

• Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration du système. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, suivez les instructions pour lancer la suite Configuration du système.

• Évitez de toucher les objectifs de l’appareil photo, les ressorts de mise à la terre de la caméra TrueDepth et les pièces situées à proximité.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur USB-C se trouve au niveau de la découpe.

2. Mettez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

3. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable pour retirer les trois vis cruciformes du couvercle de l’appareil photo. Mettez les vis de côté.

•  Attention : évitez de toucher les objectifs de l’appareil photo.

4. Soulevez les extrémités des deux nappes de connexion de l’appareil photo pour les détacher des connecteurs.

• Important : si l’iPhone possède une antenne mmWave, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne mmWave pour la sortir du connecteur, comme indiqué par les pointillés.

5. À l’aide du poussoir, décollez l’adhésif situé entre la nappe de connexion inférieure de l’appareil photo et le logement de l’appareil photo.

6. Retirez le capuchon de l’appareil photo, puis utilisez le poussoir ou les pinces antistatiques pour incliner la partie supérieure de l’appareil photo vers le haut. Retirez l’appareil photo du boîtier.

• Important : si l’iPhone est doté d’une antenne mmWave, soulevez la nappe de connexion de l’antenne et placez-la légèrement sur le côté. Ensuite, à l’aide des pinces antistatiques, soulevez l’appareil photo et ses nappes de connexion pour les retirer du boîtier.

7. À l’aide du poussoir ou des pinces antistatiques, inclinez vers le haut la partie supérieure de l’appareil photo. Ensuite, retirez l’appareil photo du boîtier.

• Important : si l’iPhone est doté d’une antenne mmWave, soulevez la nappe de connexion de l’antenne et placez-la légèrement sur le côté. Ensuite, à l’aide des pinces antistatiques, soulevez l’appareil photo et ses nappes de connexion pour les retirer du boîtier.

•  Attention : l’antenne mmWave reste dans le boîtier. Ne la retirez pas.

Réassemblage

Important

Un couvercle de protection est fourni avec l’appareil photo de remplacement. Laissez ce couvercle en place lors de l’installation du nouvel appareil photo.

1. Mettez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

2. Avant de procéder au réassemblage, examinez les ressorts de mise à la terre pour vérifier qu’ils ne sont pas endommagés. Assurez-vous qu’ils ne sont pas pliés ni cassés.

• Important : si le ressort de mise à la terre est cassé ou plié, il se peut que vous deviez remplacer l’appareil photo.

3. À l’aide des pinces antistatiques, positionnez l’appareil photo dans le boîtier. Assurez-vous que les nappes de connexion de l’appareil photo se trouvent dans l’interstice situé entre la batterie et le logement de l’appareil photo.

• Important : si l’iPhone est doté d’une antenne mmWave, placez la nappe de connexion de l’antenne mmWave (1) et les câbles de connexion de l’appareil photo (2, 3) dans l’interstice situé entre la batterie et le logement de l’appareil photo, comme illustré.

4. Appuyez sur les extrémités des nappes de connexion de l’appareil photo pour les fixer aux connecteurs.

• Important : si l’iPhone est doté d’une antenne mmWave, appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne pour la fixer au connecteur.

5. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 13 Ncm. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable pour installer trois vis cruciformes (923-09822) neuves dans l’appareil photo.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Important

Retirez le couvercle de protection de l’appareil photo de remplacement avant de réinstaller le panneau arrière en verre.

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, lancez la suite Configuration du système en plaçant l’appareil en mode Diagnostic. Touchez Commencer la session et suivez les invites à l’écran.

• Vous disposez d’une seule tentative pour exécuter la suite Configuration du système. Si cette tentative est interrompue ou annulée, ou si une erreur survient, un message s’affiche sur l’appareil pour vous inviter à contacter l’équipe du magasin de Self Service Repair afin d’obtenir de l’aide.