Ports Thunderbolt 4 arrière du Mac Studio (2023)

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (orange, 0,85 kgf·cm)

• Embout Torx Plus 3IP en demi-lune

• Embout Torx Plus 5IP de 50 mm

• Tournevis Torx T7

• Câble de charge USB-C

Remarque : les illustrations de cette procédure montrent le retrait et le réassemblage de deux ports Thunderbolt 4 arrière. Cette procédure est cependant applicable au retrait et au réassemblage d’un ou deux ports.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-09162) du couvercle du connecteur des ports Thunderbolt 4 arrière.

2. Retirez le couvercle du connecteur des ports Thunderbolt 4 arrière et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, dégagez les extrémités des nappes de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière de leurs connecteurs.

4. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 5IP, retirez les six vis 5IP (923-09150) des ports Thunderbolt 4 arrière.

6. À l’aide du tournevis T7, retirez les deux vis de support T7 (923-09159) des ports Thunderbolt 4 arrière.

7. Soulevez les ports Thunderbolt 4 arrière pour les sortir du boîtier.

Réassemblage

1. Placez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

2. Positionnez les ports Thunderbolt 4 arrière dans le boîtier, puis enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière dans le connecteur (1). Insérez ensuite les ports Thunderbolt 4 arrière dans l’ouverture du boîtier (2).

3. Positionnez les ports Thunderbolt 4 arrière dans le boîtier, puis enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière dans le connecteur (1). Insérez ensuite les ports Thunderbolt 4 arrière dans l’ouverture du boîtier (2).

4. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

5. À l’aide du tournevis T7, réinstallez partiellement les deux vis de support T7 (923-09159) dans les ports Thunderbolt 4 arrière.

6. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout Torx Plus 5IP pour réinstaller partiellement les six vis 5IP (923-09150) dans les ports Thunderbolt 4 arrière.

7. Placez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

8. Appuyez de façon uniforme sur la longueur des extrémités des nappes de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière pour vous assurer qu’elles sont entièrement connectées à la carte logique.

• Connexion correcte

• Connexion incorrecte

9. Positionnez le couvercle du connecteur des ports Thunderbolt 4 arrière sur les extrémités des nappes de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière. À l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez ensuite deux vis 3IP (923-09162) dans le couvercle.

10. Tournez l’ordinateur de sorte que les ports arrière se trouvent face à vous.

11. Connectez les deux extrémités du câble de charge USB-C dans deux ports Thunderbolt 4 arrière (1), comme illustré, pour vous assurer que ces derniers sont bien alignés. Ajustez l’alignement des ports jusqu’à ce que les extrémités du câble puissent être facilement insérées et retirées.

12. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 17,5 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 5IP pour réinstaller complètement quatre vis 5IP dans les ports Thunderbolt 4 arrière (2).

13. Connectez les deux extrémités du câble de charge USB-C dans les deux autres ports Thunderbolt 4 arrière (1), comme illustré, pour vous assurer que ces derniers sont bien alignés. Ajustez l’alignement des ports jusqu’à ce que les extrémités du câble puissent être facilement insérées et retirées.

14. À l’aide du tournevis T7, réinstallez complètement les deux vis de support T7 (2).

15. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 17,5 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 5IP pour réinstaller complètement quatre vis 5IP dans les ports Thunderbolt 4 arrière (3).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :