MacBook Pro (14 et 16 pouces, nov. 2023) : cartes USB-C

Avant de commencer

Avertissement

Retirez les pièces suivantes avant de commencer :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) (923-02995)

• Embout Torx Plus 5IP 50 mm (923-08673)

• Câble de charge USB-C (661-06670)

Reportez-vous à la liste complète des outils nécessaires pour l’ensemble des réparations.

Remarque :

• Les images de cette procédure illustrent le retrait et la réinstallation d’une seule carte USB-C. Toutefois, la procédure est la même pour toutes les cartes USB-C.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm et de l’embout Torx Plus 5IP, retirez les deux vis 5IP (923-06938) de la carte USB-C.

2. Faites glisser la carte USB-C hors du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Positionnez la carte USB-C dans le boîtier supérieur.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez partiellement les deux vis 5IP (923-06938).

3. Connectez une extrémité du câble de charge USB-C au port pour assurer le bon alignement de la carte USB-C. Ajustez l’alignement de la carte USB-C jusqu’à ce que l’extrémité du câble puisse être facilement insérée et retirée.

•  Danger : assurez-vous que le câble de charge USB-C n’est pas branché sur l’alimentation.

4. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique sur 11,5 Ncm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez complètement les deux vis 5IP tout en laissant le câble de charge USB-C dans le port.

6. Débranchez le câble de charge USB-C du port.

Réinstallez les pièces suivantes pour terminer le réassemblage :