MacBook Pro (14 et 16 pouces, nov. 2023) : capteur d’angle de couvercle

Avant de commencer

Avertissement

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm) (923-0448)

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP 44 mm (923-08468)

• Embout de sécurité Torx (1IPR) (923-0247)

Reportez-vous à la liste complète des outils nécessaires pour l’ensemble des réparations.

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-06854) du couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

2. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle pour la détacher du connecteur.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx, retirez la vis 1IPR (923-06852) du clip de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle.

4. Retirez le capteur d’angle de couvercle du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Positionnez le clip sur la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle de manière à aligner le logement et l’orifice de vis sur la broche et l’orifice de vis de la charnière de l’écran.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx, réinstallez la vis 1IPR (923-06852) sur le clip de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle.

3. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle pour l’insérer dans le connecteur.

4. Placez le couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur en question. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-06854) sur le couvercle du connecteur du capteur d’angle de couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• Si vous avez remplacé le capteur d’angle de couvercle, fermez l’écran durant 20 secondes lorsque vous y êtes invité pendant la procédure de Configuration du système. Si l’écran n’est pas complètement fermé au cours de ce processus, vous devrez remplacer le capteur d’angle de couvercle. L’ordinateur émet un son de démarrage une fois le processus terminé.