À propos des mises à jour d’iOS 5

Cette mise à jour comporte plus de 200 nouvelles fonctionnalités, parmi lesquelles.

* Service de données éventuellement facturé par l’opérateur. Les messages seront envoyés par SMS lorsqu’iMessage n’est pas disponible ; l’envoi de messages par le biais d’un opérateur est payant.

Pour plus de renseignements sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez le site web suivant: http://support.apple.com/fr-fr/HT1222

Si vous souhaitez obtenir la mise à jour ou si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour, lisez pour en savoir plus.

iOS 5.1.1

Cette mise à jour comporte des améliorations et des corrections, notamment :

• Amélioration de la fiabilité de l’option HDR pour les photos prises à l’aide du raccourci sur l’écran verrouillé

• Correction de problèmes pouvant empêcher l’alternance entre les réseaux 2G et 3G sur le nouvel iPad

• Résolution de problèmes de lecture de vidéos AirPlay dans certaines circonstances

• Amélioration de la fiabilité de synchronisation des signets Safari et de la liste de lecture

• Correction d’un problème provoquant parfois l’affichage de l’alerte « Achat impossible » une fois l’achat effectué

Pour plus de renseignements sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez le site web suivant: http://support.apple.com/fr-fr/HT1222

iOS 5.1

Cette mise à jour comporte des améliorations et des corrections, notamment :

• Prise en charge du japonais par Siri (disponibilité limitée pendant le déploiement initial)

• Les photos peuvent maintenant être supprimées du Flux de photos

• L’accès à l’appareil photo est désormais toujours visible sur l’écran verrouillé de l’iPhone 4S, de l’iPhone 4, de l’iPhone 3GS et de l’iPod touch (4e génération)

• La fonction de détection de visages met en valeur les visages détectés

• Refonte de l’application Appareil photo pour iPad

• Les abonnés iTunes Match bénéficient des mix Genius et des listes de lecture Genius

• Optimisation de l'audio des séries TV et des films pour délivrer un son plus fort et plus clair sur iPad

• Contrôle de la vitesse de lecture des podcasts et retour arrière de 30 secondes sur iPad

• Correction de problèmes relatifs à l’autonomie de la batterie

• Résolution d’un problème pouvant occasionnellement causer la perte de l’audio pendant les appels émis

Pour plus de renseignements sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez le site web suivant: http://support.apple.com/fr-fr/HT1222

iOS 5.0.1

Cette mise à jour comporte des améliorations et des corrections, notamment :

• Correction de problèmes relatifs à l’autonomie de la batterie

• Ajout de gestes pour le multitâche sur l’iPad d’origine

• Résolution de problèmes concernant la fonction Documents dans le nuage

• Amélioration de la reconnaissance vocale pour les utilisateurs australiens se servant de la fonction de dictée

Pour plus de renseignements sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez le site web suivant: http://support.apple.com/fr-fr/HT1222

iOS 5

Cette mise à jour comporte plus de 200 nouvelles fonctionnalités, parmi lesquelles :

Notifications

• Passez le doigt sur l’écran, en partant du haut de n’importe quel écran, afin d’afficher les notifications de manière groupée, grâce au Centre de notifications.

• Les nouvelles notifications apparaissent brièvement en haut de l’écran.

• Consultez vos notifications sur l’écran verrouillé.

• Faites glisser l’icône de l’app des notifications vers la droite sur l’écran verrouillé afin d’ouvrir l’app directement.

iMessage

• Échangez de manière illimitée avec d’autres utilisateurs d’iOS 5 des messages texte, photo et vidéo.

• Consultez l’état des messages que vous envoyez, grâce aux accusés de réception et aux confirmations de lecture.

• Envoyez des messages collectifs et profitez du chiffrement sécurisé.

• iMessage fonctionne via le réseau mobile et Wi-Fi*.

Kiosque

• Les journaux et revues auxquels vous êtes abonné sont organisés automatiquement sur l’écran d’accueil.

• La couverture du dernier numéro est affichée.

• Téléchargez les derniers numéros en tâche de fond.

Rappels, pour organiser des listes de tâches

• Synchronisez avec iCloud, iCal et Outlook.

• Créez des rappels liés à votre position géographique, lorsque vous quittez un lieu ou que vous y arrivez, pour l’iPhone 4S et l’iPhone 4.

Prise en charge intégrée de Twitter

• Connectez-vous une fois pour toutes dans Réglages, puis tweetez directement depuis les apps Appareil photo, Photos, Plans, Safari et YouTube.

• Attribuez un lieu à n’importe quel tweet.

• Consultez les photos de profil Twitter et les noms d’utilisateur dans Contacts.

Améliorations de l’appareil photo, pour les appareils dotés d’un appareil photo

• Double-cliquez sur le bouton principal lorsque l’appareil est en veille afin de faire apparaître un raccourci vers l’appareil photo, sur l’iPhone 4S, l’iPhone 4, l’iPhone 3GS et l’iPod touch (4e génération).

• Pour prendre une photo, appuyez sur le bouton destiné à augmenter le volume.

• Utilisez la grille optionnelle pour recadrer vos prises.

• Pincez l’écran pour zoomer sur l’écran d’aperçu.

• Passez le doigt sur l’écran pour accéder à l’album Pellicule depuis l’écran d’aperçu.

• Touchez l’écran et maintenez le doigt dessus un instant pour verrouiller la mise au point et l’exposition ; l’iPad 2 et l’iPod touch (4e génération) ne prennent en charge que le verrouillage de l’exposition.

Améliorations des photos, pour les appareils dotés d’un appareil photo

• Rognez et tournez une photo.

• Corrigez les yeux rouges.

• Améliorez une photo en la touchant une fois rapidement.

• Rangez les photos dans des albums.

Améliorations de Mail

• Formatez le texte avec des polices en gras, italique ou souligné.

• Contrôlez l’indentation.

• Réordonnez les noms dans un champ d’adresses en les faisant glisser.

• Marquez des messages d’un drapeau.

• Marquez à la fois plusieurs messages d’un drapeau, ou comme lus ou non lus.

• Personnalisez les sons d’alerte des courriers.

• S/MIME

Améliorations de Calendrier

• Utilisez la vue par année sur l’iPad ou encore la nouvelle vue par semaine sur l’iPhone et l’iPod touch.

• Touchez l’écran pour créer un événement.

• Consultez et ajoutez des pièces jointes d’événements.

Améliorations de Game Center

• Utilisez des photos personnelles pour votre compte Game Center.

• Comparez vos scores avec vos amis.

• Trouvez de nouveaux amis Game Center grâce aux recommandations d’amis et aux amis d’amis.

• Découvrez de nouveaux jeux grâce aux recommandations de jeux personnalisées.

• Recopie vidéo AirPlay pour l’iPad 2 et l’iPhone 4S

Gestes pour le multitâche sur l’iPad

• Utilisez quatre ou cinq doigts pour pincer l’écran afin d’accéder à l’écran d’accueil.

• Balayez l’écran vers le haut jusqu’à la barre multitâche.

• Faites défiler les apps en balayant l’écran vers la droite ou la gauche.

Configuration et activation sur l’appareil avec l’assistant de configuration

Disponibilité des mises à jour logicielles en mode OTA (Over The Air), sans nécessiter de partage de connexion

Prise en charge d’iCloud

• iTunes dans le nuage

• Flux de photos

• Documents dans le nuage

• Téléchargement automatique des apps et des livres, et historique des achats

• Sauvegarde

• Mail, Contacts, Calendrier

• Localiser mon iPhone

App Musique redéveloppée pour l’iPad

• Météo heure par heure

• Cotations boursières en temps réel

• Synchronisation sans fil vers iTunes

Améliorations du clavier

• Clavier dissocié pour l’iPad

• Autocorrection plus précise

• Amélioration de la saisie en chinois et en japonais

• Nouveau clavier Emoji

• Dictionnaire personnel pour l’autocorrection

• Possibilité de créer des raccourcis clavier pour les mots utilisés fréquemment

Améliorations de l’accessibilité

• Option permettant d’allumer le flash LED lors de la réception d’appels et des alertes pour l’iPhone 4S et l’iPhone 4

• Séquences de vibrations personnalisées pour les appels reçus sur l’iPhone

• Nouvelle interface pour utiliser iOS avec des appareils de saisie destinés aux personnes à mobilité réduite

• Option pour lire à voix haute une sélection de texte

• Étiquetage d’éléments personnalisé pour VoiceOver

Améliorations d’Exchange ActiveSync

• Synchronisation sans fil des tâches

• Possibilité de marquer les messages d’un drapeau, ou comme lus ou non lus

• Prise en charge hors ligne améliorée

• Enregistrement d’un nouveau contact à partir d’un service GAL

Plus de 1 500 nouvelles interfaces de programmation (API) pour développeurs

Corrections de bogues

* Service de données éventuellement facturé par l’opérateur. Les messages seront envoyés par SMS lorsqu’iMessage n’est pas disponible ; l’envoi de messages par le biais d’un opérateur est payant.

Pour plus de renseignements sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez le site web suivant: http://support.apple.com/fr-fr/HT1222