Suivi des variations de température au poignet pendant la nuit avec l’Apple Watch

L’Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur ainsi que tous les modèles d’Apple Watch Ultra peuvent recueillir des données de température au poignet pendant que vous dormez pour vous donner un aperçu de votre bien-être général.

À propos de la température au poignet

Votre température au poignet est une mesure associée à votre température corporelle enregistrée par l’Apple Watch durant votre sommeil. Votre température corporelle fluctue naturellement et peut varier d’une nuit à l’autre en fonction de votre régime alimentaire, de votre niveau d’exercice physique, de votre consommation d’alcool, du lieu de sommeil ou de facteurs physiologiques comme les cycles menstruels ou des pathologies éventuelles. Votre Apple Watch déterminera votre température au poignet de référence après environ cinq nuits et effectuera un suivi de son évolution pendant la nuit.

Si vous avez activé Suivi de cycle, votre température au poignet peut également être utilisée pour fournir des estimations d’ovulation rétrospectives et améliorer les prédictions de règles.

Éléments requis

• Une Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur, ou tout modèle d’Apple Watch Ultra.

• Sommeil doit être configuré avec la fonctionnalité Surveiller son sommeil avec l’Apple Watch activée.

• Le mode de concentration Repos doit être activé pendant au moins quatre heures par nuit pendant environ cinq nuits.

Consultation des données de température au poignet

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé.

2. Touchez Parcourir, puis Mensurations.

3. Touchez Température au poignet.

Tendances mensuelles de la température au poignet sur un iPhone.

Pendant l’établissement de votre température de référence, le message « Plus de données requises » s’affiche en haut de votre graphique. Sous votre graphique se trouve le nombre de nuits restantes avant que les données de température de votre poignet ne soient affichées comme différentes de votre température de référence. Si vous changez d’Apple Watch, cinq nuits seront nécessaires pour obtenir une nouvelle température de référence.

Mesure de la température au poignet

L’Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur ainsi que tous les modèles d’Apple Watch Ultra ont deux capteurs de température, l’un sur la partie arrière en cristal, près de votre peau, et un autre juste sous l’écran. Pendant que vous dormez, l’Apple Watch échantillonne votre température toutes les cinq secondes. Cette approche améliore la précision en réduisant le biais par rapport à l’environnement extérieur.

Les algorithmes avancés utilisent ensuite ces données pour fournir un agrégat de chaque nuit que vous pouvez voir sous forme d’écart relatif par rapport à la température de référence établie dans l’app Santé.

Désactivation de Température au poignet

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Touchez Confidentialité.

3. Désactivez Température au poignet.

Remarques importantes

• La fonctionnalité de détection de température n’est pas un dispositif médical et n’a pas été conçue à des fins de diagnostic, de traitement ou d’une quelconque utilisation médicale.

• Ce n’est pas un thermomètre et elle ne peut pas fournir de mesures de la température au poignet à la demande.

• Elle est conçue pour les utilisateurs âgés d’au moins 14 ans.

• Les données de température au poignet peuvent également être affectées par certains facteurs physiologiques, de mode de vie et environnementaux.

• Pour obtenir les meilleurs résultats, veillez à bien ajuster votre Apple Watch. Un ajustement trop lâche peut avoir un impact sur les données de température au poignet.