Si une app souhaite se connecter à des appareils de votre réseau local

Découvrez comment fonctionnent les commandes de confidentialité pour votre réseau local sur l’iPhone et l’iPad.

Sous iOS 14 (ou une version ultérieure) et iPadOS 14 (ou une version ultérieure), toute app souhaitant interagir avec des appareils de votre réseau doit en demander l’autorisation la première fois qu’elle tente de parcourir votre réseau local.

Le développeur de l’app peut personnaliser le message pour expliquer pourquoi l’app souhaite y accéder. Par exemple, un jeu peut vouloir détecter d’autres joueurs sur le même réseau et se connecter à ceux-ci ou une app de streaming peut rechercher un écran connecté.

Les apps qui accèdent à votre réseau local peuvent recueillir des informations sur les appareils à proximité afin de déterminer les réseaux que vous rejoignez et à quel moment vous vous y connectez. Ces données pourraient être utilisées pour créer un profil de votre utilisation.

• Touchez Autoriser pour accorder l’accès à votre réseau local à l’app.

• Si vous ne souhaitez pas accorder cet accès ou si vous n’êtes pas sûr de savoir pourquoi l’app en a besoin, vous pouvez toucher Refuser. L’app pourra toujours utiliser Internet ou interagir avec le réseau local via un service système (comme AirPrint, AirPlay, AirDrop ou HomeKit).

Une app demande l’autorisation de rechercher des appareils sur votre réseau local et de s’y connecter.

Vous pouvez autoriser ou révoquer à tout moment l’accès d’une app au réseau local. Dans Réglages, accédez à Confidentialité et sécurité* > Réseau local pour consulter une liste de chaque app qui a demandé l’accès.

Si vous vous demandez pourquoi une app veut accéder à votre réseau local ou comment cet accès est utilisé, vous pouvez également contacter son développeur afin d’obtenir plus d’informations.

* Dans les versions antérieures d’iOS et d’iPadOS, ce réglage s’intitule « Confidentialité ».

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.