iPhone SE (3e génération) : Taptic Engine

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Embout Microstix

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout pour super-vis

• Tournevis dynamométrique (noir, 0,35 kgf·cm)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf·cm)

Retrait

1. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez la vis trilobée du couvercle du connecteur du Taptic Engine. Mettez la vis de côté.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les deux vis cruciformes du couvercle du connecteur du Taptic Engine . Mettez les vis de côté.

3. Retirez le couvercle du connecteur du Taptic Engine  et mettez-le de côté pour le réassemblage.

4. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez la vis cruciforme du Taptic Engine . Mettez la vis de côté.

5. Retirez la pince de mise à la terre à l’aide de brucelles antistatiques. Mettez la pince de côté pour le réassemblage.

6. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité supérieure de l’antenne Wi-Fi pour la détacher du connecteur supérieur.

7. Tenez délicatement l’antenne Wi-Fi comme illustré pour accéder à la super-vis qui se trouve en dessous. Retirez la super-vis du Taptic Engine  à l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis. Mettez la vis de côté.

8. L’extrémité inférieure de l’antenne Wi-Fi (1) est fixée à la nappe de connexion de l’antenne inférieure. À l’aide du poussoir, appuyez de façon prolongée sur la nappe de connexion de l’antenne inférieure (2). En même temps, à l’aide de brucelles antistatiques, soulevez l’extrémité de l’antenne Wi-Fi pour la détacher du connecteur et déplacez délicatement l’antenne vers la droite (3).

•  Attention : pour éviter d’endommager l’antenne Wi-Fi, ne la pliez pas au-delà de 90 degrés.

9. La nappe de connexion du Taptic Engine se trouve en dessous de la nappe de connexion de l’antenne inférieure. Utilisez le poussoir noir pour détacher délicatement l’extrémité de la nappe de connexion du bas de l’antenne Wi-Fi du haut de la nappe de connexion du Taptic Engine .

•  Attention : pour éviter d’endommager la nappe de connexion de l’antenne inférieure, ne la pliez pas au-delà de 60 degrés.

10. Utilisez le poussoir noir pour détacher délicatement l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine  du connecteur du Taptic Engine /Dock.

•  Attention : seule l’extrémité inférieure du connecteur du Taptic Engine /Dock est fixée au boîtier. Pour ne pas endommager ou détacher le connecteur, évitez de trop le déplacer.

11. Soulevez le côté droit du Taptic Engine (1) et faites-le glisser vers la droite pour le retirer du boîtier (2).

Réassemblage

1. Faites glisser le côté gauche du Taptic Engine  dans le boîtier (1), puis abaissez le Taptic Engine  pour le mettre en place (2).

2. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez la pince de mise à la terre comme illustré et mettez-la en place dans le boîtier. Si la pince de mise à la terre est cassée ou tordue, remplacez-la par une neuve.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme neuve (923-04090) sur le Taptic Engine .

4. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout pour super-vis, installez une super-vis neuve (923-01994) sur le Taptic Engine .

• Important : assurez-vous que la super-vis se trouve en dessous de l’antenne Wi-Fi.

5. Inspectez le connecteur du Taptic Engine/Dock pour vérifier qu’il est bien fixé au connecteur coaxial du boîtier.

6. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine  sur le connecteur du Taptic Engine /Dock.

7. Faites adhérer l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne inférieure sur le haut de la nappe de connexion du Taptic Engine.

8. Appuyez l’extrémité inférieure de la nappe de connexion de l’antenne Wi-Fi sur le haut de la nappe de connexion de l’antenne inférieure.

9. Appuyez l’extrémité supérieure de l’antenne Wi-Fi sur le connecteur supérieur.

10. Placez le couvercle du connecteur du Taptic Engine  dans le boîtier.

11. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez deux vis cruciformes neuves (923-01996) (1) (923-01995) (2) sur le couvercle du connecteur du Taptic Engine .

12. À l’aide du tournevis dynamométrique noir et de l’embout Microstix, installez une vis trilobée neuve (923-01993) sur le couvercle du connecteur du Taptic Engine.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :