Si la résolution ou la liaison de domaines se terminant par « .local » ne fonctionne pas

Le service Bonjour utilise le suffixe « .local » pour identifier les appareils situés à proximité. Procédez comme indiqué dans cet article si le suffixe « .local » est déjà utilisé dans le domaine de votre réseau interne.

Il est possible que vous ne parveniez pas à résoudre des noms DNS unicast ou à relier des domaines Active Directory se terminant par « .local » sous OS X Yosemite. Les appareils auxquels Bonjour peut accéder sont identifiés par le service mDNS de Bonjour à l’aide du suffixe « .local ». Pour éviter tout problème lors de la résolution des noms de domaine, utilisez un autre suffixe pour votre réseau privé.

Si vous configurez un nouveau réseau

Lorsque vous attribuez un nom au réseau interne de votre entreprise, utilisez un suffixe de domaine tel que ceux qui sont indiqués ci-dessous à la place de « .local » :

.private

.intranet

.internal

.lan

Si le réseau existe déjà

Vous pouvez utiliser un nom constitué de deux termes, tel que « .example.local », afin que votre réseau soit compatible avec OS X Yosemite et Bonjour. Les noms constitués de deux termes sont compatibles avec le domaine « .local » attribué par l’IANA au service Bonjour.

Vous pouvez également configurer des noms constitués de trois termes ou plus (« host.example.local ») afin d’utiliser le DNS unicast :

• Assurez-vous qu’un enregistrement SOA (Start of Authority) « .local » est associé au serveur DNS.

• Vous pouvez également utiliser un sous-domaine de « .local », tel que « example.local ». Dans ce cas, vous pouvez ajouter un domaine de recherche constitué de deux termes, tel que « example.local », dans les préférences Réseau, et avoir un enregistrement SOA pour « example.local » ou un autre pour « .local ». Vous pouvez définir le domaine de recherche à utiliser sur votre Mac dans Préférences Système.

Informations supplémentaires

Si vous utilisez des appareils iOS sur votre réseau, consultez l’article « Impossible de résoudre les noms DNS se terminant par .local sous iOS » pour plus d’informations.