Safari 5 : situations dans lesquelles l’icône de cadenas est censée s’afficher pour signaler un contenu chiffré

Cet article explique dans quelles situations l’icône de cadenas est censée s’afficher lorsque vous naviguez sur des pages web dotées de contenu chiffré sous Safari 5.

Lorsque vous visitez une page web dotée uniquement de contenu chiffré sous Safari 5, l’icône de cadenas s’affiche.

Si vous utilisez Safari 5 pour Mac, l’icône de cadenas s’affiche dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Safari :

Si vous utilisez Safari 5 pour Windows, l’icône de cadenas s’affiche à droite du champ d’adresse :

L’icône de cadenas signale que la page web contient uniquement du contenu chiffré.

Astuce : lorsque vous cliquez sur l’icône de cadenas, le certificat du site s’affiche.

Lorsque vous visitez une page web dotée d’un quelconque contenu non chiffré, l’icône de cadenas ne s’affiche pas.