Connexion d'un eMac à un équipement audio pour chargement de fichiers son

Découvrez comment connecter un équipement audio à un eMac, un eMac avec carte graphique ATI ou USB 2.0.

Vous pouvez utiliser le microphone intégré à votre eMac pour enregistrer du son ou transmettre des commandes vocales à votre ordinateur. Vous avez également la possibilité d'enregistrer du son sur votre ordinateur à partir d'un équipement audio tel qu'un micro USB ou une platine magnétophone.

Pour utiliser un équipement audio USB, connectez-le à l'un des ports USB de votre ordinateur (voir ci-dessus). Pour utiliser un équipement audio analogique, connectez-le au port d'entrée audio de votre ordinateur à l'aide d'une fiche mini-jack stéréo de 3,5 millimètres (voir ci-dessous).

Remarque : le micro PlainTalk d'Apple n'utilisant pas de fiche mini-jack stéréo standard de 3,5 mm, vous ne pouvez pas le connecter au port d'entrée audio de votre eMac.

Si nécessaire, sélectionnez le périphérique à partir duquel vous souhaitez réaliser votre enregistrement (en ouvrant Préférences Système et en cliquant sur Son), puis procédez à l'enregistrement à l'aide de votre application d'enregistrement sonore favorite.

Remarque : le panneau des préférences Son ne permet pas de régler le volume sonore. Cependant, la plupart des applications d'enregistrement sonore le permettent. Si le volume sonore est trop haut ou trop bas, réglez-le dans l'application d'enregistrement sonore.