Mac à processeur Intel : à propos de l'utilisation du Mode disque cible avec Mac OS X 10.3.9 ou antérieur

Les volumes des Mac à processeur Intel n'apparaissent pas sous Mac OS X 10.3.9 ou antérieur.

Les volumes de disque dur des Mac à processeur Intel, tels que l'iMac (début 2006) ou le MacBook Pro, n'apparaissent pas lors d'un démarrage en mode disque cible (MDC) FireWire s'ils sont connectés à un ordinateur fonctionnant avec Mac OS X 10.3.9 ou antérieur. Le Mode disque cible fonctionne correctement lorsque le Mac à processeur Intel est connecté à un ordinateur fonctionnant avec Mac OS X 10.4 ou ultérieur.

Cependant, si un ordinateur fonctionnant avec Mac OS X 10.3.9 ou antérieur est connecté à un Mac à processeur Intel et démarré en Mode disque cible, ses volumes apparaissent comme prévu sur le Mac Intel.

Formatez les volumes de démarrage d'un Mac à processeur Intel uniquement depuis un autre Mac à processeur Intel.

Si vous voulez formater les volumes d'un Mac à processeur Intel alors qu'il est en MDC et que vous essayez d'utiliser le volume formaté comme volume de démarrage, vérifiez qu'il est connecté à un autre Mac à processeur Intel, puis utilisez Utilitaire de disque pour effacer le disque avant de repartitionner le lecteur.

Important : Si vous formatez le volume d'un Mac à processeur Intel à l'aide d'un Mac à processeur PowerPC, Utilitaire de disque réussira à formater le disque, mais vous ne pourrez pas démarrer le Mac à processeur Intel à partir de celui-ci.