Préparer votre iPhone ou Apple Watch en vue de sa reprise en Europe

Si vous avez choisi l’option de reprise lors de l’achat de votre nouvel iPhone ou Apple Watch, vous recevrez par la poste un kit contenant tout ce dont vous avez besoin pour expédier votre ancien appareil en vue de l’échange. Voici toutes les informations nécessaires à la préparation et à l’emballage de votre ancien appareil.

Avant d’expédier votre iPhone

1. Sauvegardez votre iPhone.

2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

3. Supprimez votre iPhone de la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

4. Si vous devez envoyer un iPhone jumelé avec une Apple Watch, désactivez le jumelage de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le jumelage, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.

5. Accédez à Réglages > Messages et désactivez iMessage.

6. Effacez les données de votre iPhone.

7. Rechargez entièrement votre iPhone et éteignez-le.

8. Retirez la carte SIM de votre iPhone, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr. Si vous ne retirez pas votre carte SIM avant d’envoyer votre iPhone à Apple, Apple ne pourra pas vous la restituer. Apple n’est pas responsable de la perte de données.

9. Retirez toute protection d’écran et/ou tout étui de téléphone. Si ces articles sont inclus dans la boîte, ils seront recyclés et ne pourront pas vous être retournés.

Avant d’expédier votre Apple Watch

1. Installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.

2. Supprimez votre Apple Watch de la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

3. Désactivez le jumelage de votre Apple Watch et effacez les données qu’elle contient. Lorsque vous désactivez le jumelage, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.

4. Retirez le bracelet de votre Apple Watch. S’il est inclus dans la boîte, il sera recyclé et ne pourra pas vous être retourné.

apple-watch-packout-step2-v1

Emballer votre iPhone ou Apple Watch

Important : si vous avez acheté un iPhone et une Apple Watch neufs et que vous échangez à la fois votre ancien iPhone et votre ancienne Apple Watch, vous recevrez un kit de reprise distinct et identique pour chaque produit. Ces kits de reprise peuvent vous être livrés à des dates différentes. Assurez-vous d’emballer le bon produit dans le bon kit de reprise, en vérifiant que le numéro d’ordre d’exécution (WO#) de votre étiquette de réexpédition correspond au numéro de commande figurant dans votre e-mail de confirmation en vue de la reprise. Vous devez effectuer une demande de reprise distincte pour chaque produit que vous souhaitez échanger et emballer chacun d’entre eux dans une boîte séparée. Davantage d’informations sur la reprise ou le recyclage de votre produit Apple sont disponibles en ligne.

1. Dépliez les rabats à chaque extrémité de l’enveloppe en carton, l’enveloppe en carton elle-même et les rabats rembourrés à l’autre extrémité de l’enveloppe. Placez l’iPhone ou l’Apple Watch entre les rabats rembourrés.

watch-iphone-tradein-emea-step1-v1
  2. Repliez correctement les rabats rembourrés sur l’iPhone ou l’Apple Watch.

watch-iphone-tradein-emea-step2-v1
  3. Repliez l’enveloppe en carton jusqu’au dernier rabat.

watch-iphone-tradein-emea-step3-v1
  4. Retirez la bande adhésive du dernier rabat de l’enveloppe en carton. Repliez le dernier rabat de l’enveloppe en carton et appuyez fermement pour le fixer avec la bande exposée. Repliez les derniers rabats de l’enveloppe en carton et appuyez fermement pour les fixer avec la bande exposée*.

watch-iphone-tradein-emea-step4-v1

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Expédier votre iPhone ou Apple Watch à Apple

1. Si une étiquette de réexpédition est incluse, placez-la à l’extérieur de l’emballage. Assurez-vous qu’elle recouvre entièrement l’ancienne étiquette de réexpédition, le cas échéant. Vous pouvez également retirer l’ancienne étiquette avant d’apposer la nouvelle.

2. Si une facture commerciale est incluse, placez-la à l’extérieur de l’emballage. Si vous ne le faites pas, il est possible que le colis ne puisse pas être livré. Une facture commerciale est requise uniquement dans certains pays européens.

3. Recherchez le nom du transporteur sur l’étiquette (ou à un autre endroit sur le matériel d’emballage) et accédez à son site web pour programmer l’enlèvement du colis ou trouver un point de dépôt.

4. Demandez une preuve d’enlèvement au transporteur.

5. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre reprise.

Informations supplémentaires

Pour toute demande d’informations sur la vente et les produits, accédez à la page Contacter Apple.

Consultez la section Questions et réponses de la page Apple Trade In.