Mots de passe et confidentialité

Stockez vos mots de passe en toute sécurité et recevez une notification lorsqu’ils sont peu fiables, réutilisés ou lorsqu’ils peuvent avoir été victimes d’une fuite de données.

Votre appareil peut stocker vos informations de compte enregistrées, comme vos mots de passe, vos clés d’identification, vos mots de passe à usage unique et vos noms d’utilisateur ou adresses électroniques associés. Lorsqu’il vous est demandé de saisir les informations de votre compte, comme dans une app ou sur un site web, votre appareil peut vous aider à saisir automatiquement vos informations. Les informations sur votre compte sont chiffrées sur votre appareil et ne peuvent pas être visionnées par Apple.

Votre appareil peut vous suggérer des opérations qui augmenteront la fiabilité de vos mots de passe. Par exemple, votre appareil peut vous informer qu’un mot de passe enregistré est peu fiable, réutilisé pour plusieurs comptes ou est couramment utilisé. Ces suggestions se basent uniquement sur le traitement qui se produit sur votre appareil.

Votre appareil peut également vous informer des mots de passe qui ont été compromis lors d’une fuite de données. Cette fonctionnalité fait appel à de puissantes techniques cryptographiques afin de comparer régulièrement les dérivations de vos mots de passe et une liste de mots de passe relevés lors d’une fuite de données, et ce de façon sécurisée et confidentielle qui ne dévoile pas vos comptes ni vos mots de passe à Apple. Apple enverra à votre appareil une liste de mots de passe courants présents dans des fuites de données. Pour les mots de passe qui ne se trouvent pas dans cette liste, votre appareil enverra des informations calculées à partir de vos mots de passe à Apple afin de vérifier la présence de ces derniers dans des fuites de données. Vous recevrez un avertissement relatif aux mots de passe potentiellement touchés par une fuite de données. Vos mots de passe actuels ne sont jamais partagés avec Apple, qui ne stocke jamais les informations calculées à partir de vos mots de passe. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment dans Réglages > Mots de passe > Avis relatifs à la sécurité.

Si vous avez activé les mots de passe et le trousseau iCloud, vous pouvez partager des mots de passe, des clés d’identification, des mots de passe à usage unique et vos noms d’utilisateur ou adresses électroniques associés, y compris vos groupes. Toutes les personnes avec qui vous partagez un élément pourra le modifier ou le supprimer. Les éléments supprimés pourront être récupérés en accédant à Réglages > Mots de passe > Suppressions récentes pendant 30 jours, sauf si vous les supprimez avant. Lorsqu’une personne rejoint un groupe, celle-ci a accès à tous les éléments partagés avec le groupe. Lorsqu’une personne quitte un groupe, celle-ci conserve tous les éléments qu’elle a partagés avec le groupe mais n’a plus accès aux éléments partagés par d’autres personnes au sein du groupe. Le partage des éléments est chiffré de bout en bout et Apple ne peut pas consulter les éléments que vous partagez.

Votre appareil peut afficher une icône en regard d’un élément. Si l’élément est associé à un site web, cette icône peut être obtenue à partir de ce site web en téléchargeant l’icône à l’aide de deux relais distincts opérés par des entités différentes. La première connaît votre adresse IP, mais pas l’icône téléchargée par votre appareil. La seconde connaît l’icône en cours de téléchargement sur votre appareil, mais pas votre adresse IP : elle fournit une identité généralisée à la destination. Ainsi, aucune entité ne dispose d’informations permettant à la fois de vous identifier et de connaître les icônes que vous téléchargez.

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 18 septembre 2023