Partager ou exporter votre projet iMovie

Envoyez votre film fini à vos amis et votre famille, exportez-le pour le regarder sur d’autres appareils ou partagez-le sur les réseaux sociaux.

Partagez votre film une fois que vous avez terminé de travailler dessus dans iMovie. Si vous souhaitez apporter des modifications à votre film, ouvrez le projet enregistré dans iMovie, effectuez vos modifications, puis partagez-le à nouveau lorsque vous êtes prêt.

Partager ou exporter votre projet iMovie sur iPhone ou iPad

Envoyez votre film par e-mail ou par SMS, exportez-le pour le regarder sur un autre appareil ou partagez-le sur les réseaux sociaux.

Envoyer votre film par e-mail ou SMS

Vous pouvez envoyer un film terminé à d’autres personnes dans un e-mail avec l’app Mail ou dans un message texte avec l’app Messages.

1. Dans le navigateur de projets, touchez le film que vous souhaitez partager. Si vous modifiez un projet, touchez Terminé dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez le bouton Partager , puis touchez Messages ou Mail.
  3. Complétez le message ou l’e-mail créé, puis touchez Envoyer.

Si votre vidéo est trop volumineuse pour être envoyée, vous pouvez réduire la taille du fichier vidéo. Annulez votre message ou votre e-mail actuel, revenez à l’écran de partage, touchez Options, puis choisissez une résolution inférieure.

Exporter votre film pour le regarder sur un autre appareil

Si vous souhaitez regarder le film sur un autre appareil Apple situé à proximité, vous pouvez utiliser AirDrop pour transférer le fichier. Vous pouvez également enregistrer votre film dans votre photothèque.

1. Dans le navigateur de projets, touchez le film que vous souhaitez partager. Si vous modifiez un projet, touchez Terminé dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez le bouton Partager .
  3. Pour modifier la résolution ou le format de votre film, touchez Options, puis OK lorsque vous avez défini vos options.
  4. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaitez exporter votre film :
    • Pour utiliser AirDrop, touchez AirDrop, puis touchez la photo de profil de l’utilisateur en haut de l’écran. Vous pouvez également envoyer du contenu via AirDrop entre vos propres appareils Apple.
    • Pour exporter le film vers votre photothèque, touchez Enregistrer la vidéo. Si vous avez activé Photos iCloud, vous pouvez accéder à la vidéo depuis tous les appareils Apple connectés au même compte iCloud.
    • Pour enregistrer votre film sur iCloud Drive, dans un dossier de votre appareil ou dans un autre service de stockage tiers que vous avez activé dans l’app Fichiers, touchez Enregistrer dans Fichiers, choisissez un emplacement, puis touchez Enregistrer.

Partager votre film sur les réseaux sociaux

Pour partager votre vidéo sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis iMovie, exportez-la vers votre photothèque. Ouvrez ensuite l’app YouTube, Facebook ou Vimeo sur votre appareil, connectez-vous à votre compte, puis chargez votre vidéo.

Partager ou exporter votre projet iMovie sur Mac

Dans iMovie sur Mac, vous pouvez envoyer votre film fini par e-mail, l’ajouter à votre photothèque ou le préparer en vue de son partage sur YouTube ou Facebook.

Envoyer votre film par e-mail

Vous pouvez envoyer votre film par e-mail à d’autres personnes avec l’app Mail.

1. Dans le navigateur de projets, sélectionnez le projet iMovie que vous souhaitez envoyer, cliquez sur le bouton Plus, puis choisissez Partager le projet. Si vous modifiez un projet, cliquez sur le bouton Partager .
  2. Cliquez sur Messagerie.
  3. Cliquez sur Partager. Si le fichier de votre film dépasse la limite recommandée (généralement 10 Mo), un avertissement s’affiche sur l’écran de partage.
    Fenêtre des options de partage des e-mails d’iMovieCliquez sur le menu contextuel Résolution, choisissez une résolution permettant de réduire le fichier vidéo à une taille prise en charge par la plupart des serveurs de messagerie.
  4. Cliquez sur Partager. Une fois qu’iMovie a terminé l’exportation du film vers un e-mail, une notification s’affiche.
  5. Complétez l’e-mail créé, puis cliquez sur Envoyer.

Ajouter le film à votre photothèque

Lorsque vous enregistrez le film en tant que fichier, vous pouvez l’ajouter à votre photothèque, le stocker dans iCloud Drive ou l’enregistrer à un autre emplacement. Si vous souhaitez envoyer le film par e-mail à l’aide d’un autre client de messagerie ou d’un autre service, vous devez également l’enregistrer en tant que fichier.

1. Dans le navigateur de projets, sélectionnez le projet iMovie que vous souhaitez envoyer, cliquez sur le bouton Plus, puis choisissez Partager le projet. Si vous modifiez un projet, cliquez sur le bouton Partager
  2. Cliquez sur Fichier.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Résolution et choisissez une taille pour votre vidéo. La résolution par défaut est basée sur le contenu de votre film. Si vous choisissez une résolution inférieure, vous obtiendrez un fichier plus petit qui sera chargé plus rapidement sur le Web. Le fait de choisir une résolution plus élevée produit un fichier plus volumineux qui peut être visionné sur un Mac ou sur un téléviseur haute définition (HDTV) via une Apple TV.
  4. Choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Faites glisser le fichier vidéo exporté dans l’app Photos pour l’ajouter à votre photothèque. Si vous avez activé Photos iCloud, vous pouvez accéder à la vidéo depuis tous les appareils Apple connectés au même compte iCloud.

Partager votre film sur les réseaux sociaux

iMovie fournit des réglages optimisés pour le partage sur YouTube et Facebook.

1. Une fois votre projet ouvert dans iMovie, cliquez sur le bouton Partager .
  2. Cliquez sur YouTube et Facebook.
  3. Choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Dans Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis chargez le fichier vidéo.